Вкусное и полезное в Верхолах

Этот год выдался очень активным по поездкам. Обычно, не в Киеве мы проводим 3-4 месяца в году, в этом на поездки отведена более, чем половина года. Вообще, я часто повторяю, что считаю путешествия – одним из лучших вложений в себя. Путешествий по Украине в том числе. В конце лета мы дважды за короткий период ездили в Верхолы и было много вопросов “почему туда”. Вот, собралась и написала.

По своему расписанию

Занять день в Верхолах для тех кто любит спорт – просто. Пара километров соснового леса выводят на пустынные сельские дороги, бегать вокруг можно и нужно много. Внутри – тренажерный зал. Два открытых и один крытый бассейн. Прокат велосипедов. Для тех кто настроен на более тихий отдых – СПА с парными и саунами, массажным салоном, настольным теннисом, рыбалкой в озере на территории и небольшой библиотекой для чтения что-то можно придумать. Но программа минимум на каждую мою поездку – максимум дышать сосновым воздухом и плавать каждый день, пока не появится приятная усталость в мышцах.

Коттедж

Мы часто останавливались в номерах и все было комфортно. Но впервые попав в коттедж, понимаешь, что экспресс-каникулы с пользой – это сюда. С большой террасой у каждого домика, глубоко в лесу, но близко ко всем развлечениям, бассейнам и кафе. Полное уединение. Если есть возможность, останавливаться я бы рекомендовала именно в них.

С правильным курсом

Я знаю, что вокруг Верхол наряду с тонной комплиментов есть и сотни негодований. Сервиса они касаются или размера порций – камень преткновения у всех свой и приехать на отдых можно в любом настроении. Были ли у меня негативные случаи? Были. Собственно, как это может произойти везде. Более удивительным для меня остается факт, как быстро некоторые забывают что приехали отдыхать. Ходят с недовольными лицами, ворчат, сердятся по мелочам. Но ни долгое ожидание заказа, ни ваше внутреннее недовольство и раздражение не приносят пользы. Замечали, что те кто бурчат, выглядят намного хуже, чем обидчики? Если что-то можно и нужно поменять, сделайте это без истерик и напряжения.

Ксения Лаврентьева, управляющая Verholy Relax Park. Не могу не спросить, так как самый частый вопрос о Верхолах – вопрос сервиса. “Одно время о Верхолах много говорили что “невероятно красиво, вкусно, но сервис!!”. Прецедентов было много, поэтому пару слов о количестве персонала и работе с ним. 90% персонала – молодёжь и практически все – жители Полтавы и региона. У этих ребят есть возможность уехать в Киев или другой крупный город. И пусть это прозвучит высокопарно, но это наша социальная миссия – мотивировать молодёжь остаться в регионе, обеспечить стабильным рабочим местом на сегодня и хорошими перспективами на завтра. Плюс мы берём на себя миссию обучения и курирования профессионального развития развития. Уровень курорта, который уже задан (комфортностью номеров и общих помещений, СПА-комплексом, кухней ресторанов и тд), требует соответствующего им высокого уровня сервиса. А такой, будем честны, и в столице найти непросто.

Что касается конкретных шагов: мы ввели программы точечных тактических действий по апгрейду сервиса. Гости, которые приезжают к нам не в первый раз, уже отчетливо их чувствуют. О чем говорят нам, друзьям, пишут в соц. сетях. Внедрили программу мотивационного менеджмента персонала, регулярно проводим тренинги профессионального и личностного роста для наших сотрудников. И, как поощрения за результаты, они имеют возможность участвовать в развивающих внешних мероприятиях, которые проводят на территории комплекса – Upgrade Camp, ZavtraMan и другие”.

Phyto-bar

Находится на территории комплекса, наряду с двумя другими заведениями на территории. Мои привычки в питании не зависят от того, насколько далеко я нахожусь от дома, особенно когда это касается ужина. Поэтому лайфхак для тех, кому что-то может не подойти из более классического основного меню: в фито-баре есть куриная грудка с овощами гриль, филе форели со спагетти из, опять же овощей, отварное филе телятины, котлеты из кролика. Более того, ребята всегда могут для вас быстро припустить шпинат со сливочным маслом в качестве гарнира.

Фруктов (например, для завтрака) в отеле мало и найти их не в виде свежевыжатого сока трудно, поэтому их я всегда беру с собой в достаточном для 2-4 дней количестве. Но это выбор. Я никогда не жду, что для меня кто-то должен создать идеальные условия для отдыха, поэтому максимально создаю их сама. Для кого-то это пара бокалов пива и макароны, для меня – пара килограмм слив и яблок, орехов и малины рядом. И да, обязательно попробуйте сырники.

Полтава

Хотя бы раз стоит съездить. Во-первых, если вы не были, просто взять и отправиться как турист в Полтаву может придумать не каждый. Во-вторых, немного патриотизма – больше путешествий по Украине еще никому не вредили. В-третьих, все равно что-то новое – погулять по старому центру или посетить пару заведений, тут каждому свое.

Fitness Geek Camp

Дружу с ребятами с самого начала. Это ежемесячные поездки для тех, для кого фитнес — это образ жизни и когда есть желание оказаться в компании себе подобных и завести пару новых знакомств – супер классное решение. Тему тоже можно подобрать – есть мероприятия с упором на силовые занятия или йогу, бел или сайкл, мотивационные тренинги и просто тематические поездки по сезону. Если соберетесь – не игнорируйте вечерние вечеринки в отдельно расположенном спа (если не ради бокала вина, то хотя бы ради того, чтобы проплыть пару раз в открытом бассейне под звездами) и постарайтесь сделать хотя бы один массаж за поездку. Тело скажет вам спасибо.

  • Очень красивое место, хорошо бы там отдохнуть.