Фильм “Ешь. Молись. Люби.”

У фильма очень разные отзывы, от “теплый, хороший” до “нудный и слишком затянут”. Мое мнение где-то посередине, но смотреть его однозначно стоит, не взирая на низкий рейтинг IMDB – 5.0, хотя бы из-за сцены приготовления правильного ризотто.

Сюжет таков – только что разведенная Элизабет Гилберт (Джулия Робертс) понимает что нынешняя жизнь ее не устраивает и, бросив все, отправляется в путешествие. Есть в Италии, молиться в Индии и любить на Бали.

Самая кулинарная часть – Италия. Бомболони с клубничным джемом и двойным капучино на завтрак, пиццы Маргариты на обед, ризотто с красным вином и лесными грибами на ужин. А также карбонара с зеленым горошком, зеленая спаржа на гриле под сыром, жаренные артишоки, индейка с итальянскими сосисками и салат из сицилийских апельсинов с красным луком (рецепт ТУТ).

Италию стоит смотреть. Индийскую часть описывать не буду: она не кулинарная и я с ней не согласна. Индия – не только ашрамы, а сами ашрамы вовсе не такие. Но для части “молись” – подходит. В части есть очень колоритная индийская свадьба, а героиня Джулии Робертс находит покой.

Часть “люби” на Бали очень мила. Хавьер Бардем в своей лучшей ипостаси – героя-любовника. Красивые пейзажи, трогательные чувства доброты, нежности и понимания.

Фильм очень красиво снят. Для свободного вечера – очень подходит. Если есть возможность, рекомендую смотреть в оригинале. Интонации и шутки не каждый перевод передаст.

Трейлер:

  • Фильм очень неплох. Обожаю такие тона. Как в Под солнцем Тосканы, Хороший год и т.д.

  • какие-то еще подобные знаете?