Коктейль “Отвертка”: история и подробности

Вообщето, “Отвертка” это не водочка с соком. “Screwdriver” – полноценный коктейль со своей историей. Первый упоминания об “Отвертке” датируются 1949 годом. Американская газета Time выходит со статьей

“..в тускло освещенном баре гламурого “Парк Отеля” интеллигентные турки, смешались с американскими инженерами, балканскими беженцами и пьют последнее изобретение янки: водку, смешанную с апельсиновым соком, которую они называют “отвертка”

И действиетльно, оригинальный рецепт – 1 часть водки к 2 частям апельсинового сока. Легенды, которые я нашла в интернете о названии таковы: американские инженеры, работавшие в Иране на нефтяных скважинах, размешивали водку с соком отвертками, висевшими у них на поясе. Может и так..

  • 50 г водки
  • 100 г апельсинового сока
  • лед

Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.

Традиционно, видео:

  • Faith

    “Вообщето, “Отвертка” это не водочка с соком”, – начинается заметка. Далее рецепт: “50 г водки,100 г апельсинового сока, лед”, – имелось в виду, что еще и лед входит? Странная формулировка. После нее ожидалось прочитать, что в оригинальный состав входит с десяток ингредиентов, а на деле действительно водка с соком…