В рамках презентации нового коньяка премиум класса l'Or de Jean Martell и Martell Gastronomic Art Festival Киев посетили Бертран Гинуазо, амбассадор бренда Коньячного Дома Martell и Жак Менье, хранитель традиций Дома и директор по наследию.

Во время проведения пресс-конференции мсье Гинуазо затронул очень интересную тему - культуру питья коньяка в Украине.

Здесь смотрят на коньяк как на благородный напиток, употребляя его по особым случаям или как дижестив во время обеда или ужина. Во Франции же коньяк очень популярен как составляющая коктейлей. Его пьют как лонг-дрик, смешивая с тоником или имбирным элем и просто со льдом.

Во время проведения Фестиваля Гастрономического Искусства к особому меню компания предоставляла коктейли на основе коньяка, а молодой коньяк Martell VS подавался просто со льдом, что достаточно непривычно для украинских ценителей напитка.

К слову, коньяк с тоником оказался достаточно вкусным сочетанием.

Идеальный способ пить коньяк - тот, что нравится лично вам. Но если вы пьете коньяк в чистом виде я буду настаивать чтоб его пили из подходящего бокала. Широкого, непременно зауженного кверху. Иначе улетучиваются самые легкие ароматические масла.

К тому же, есть старая традиция: бокал нужно нагревать в руке, пока температура его не сравняется с температурой тела, а тогда уже пить коньяк.

А как коньяк предпочитаете пить вы?

25.11.10

Коньяк как лонгдринк

Анастасія Голобородько
Фуд-терапевт, нутриціолог та спікер з освіти в їжі
мої послуги