Общественная организация по защите прав потребителей "Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" (НИЦ НПЭ ТЕСТ) - так называется организация, о которой я вам хочу рассказать. На примере теста молока можно понять чем она занимается, насколько полезную вещь делает и почему иногда, в свободное время, я рекомендую заходить на их сайт.

Организация Тест (я уж сокращу название) занимается различного рода тестированиями, исследованием качества и безопасности продуктов, товаров и услуг. Но я пока хочу обратить ваше внимание на раздел "питание".  В нем описаны сравнительные тестирования аналогичных продуктов питания различных производителей, которые можно встретить в любом магазине. Тест включает в себя анализ потребительских свойств, проводятся лабораторные испытания, оценка упаковки и маркировки.

Я вам предлагаю посмотреть как всего лишь 3 молока из 10 получили положительную оценку, а далее дам ссылки на сайт и другие исследования, где вы сможете посмотреть тесты оливкового масла, сметаны, кефира, питьевой воды, консервированного тунца, хлеба, сосисок, сыра и т.д.

Если нужны дополнительные комментарии по каждому из тестов - все можно найти на сайте организации http://test.org.ua/.

Материалы тестирования размещены с разрешения Центра Экспертиз Тест.

12.8.10

Тест молока: какое пригодно для употребления

Анастасія Голобородько
Фуд-терапевт, нутриціолог та спікер з освіти в їжі
мої послуги