Не смотря на неспокойное время в стране, мы все-таки решились и сделали это. Запустили гастротур. Узнать, что такое кулинарная Гасконь co Spoon! впервые можно будет уже 7 – 14 июня 2014. Рестораны, винодельни, кулинарные мастер-классы и посещение ферм, рынков - все прелести гастрономических путешествий мы сделаем, заручившись поддержкой моих партнеров и друзей в регионе.

Почему Гасконь

Во-первых, Франция - это прекрасно. Гасконь - не такая раскрученная область как Прованс или активный Париж. Это - родина фуа гра, улиточных ферм и кассуле. А еще арманьяка и д’Артаньяна. Историческая область граничит и с Атлантическим океаном, и со Средиземным морем, куда мы тоже обязательно отправимся, чтобы погулять и купить к ужину свежих морепродуктов, а позже приготовить их на мастер-классе с шефом.

Для проживания мы выбрали небольшой замок 16 века. Тур продлится всего (или целую) неделю и погружение в Гасконь должно быть максимальным. Оттуда мы будем путешествовать в соседние города для посещения ферм, рынков и ресторанчиков, вместе готовить, знакомиться с традиционными блюдами как региона, так и французской кухни в целом. Гид и переводчик, а также трансфер на протяжении всего тура, естественно, включены.

Кулинарный тур в Гасконь со Spoon!
Кулинарный тур в Гасконь со Spoon!

Я намеренно убирала из программы «нарядные» рестораны и Мишлены. Во-первых, чтобы снизить стоимость тура, во-вторых, душа региона не в них. Но плотного, насыщенного графика все равно не удалось избежать :)

Наши рестораны

Со специалитетами региона в Мирпуа. Классика Гаскони кассуле - в городе Каркассон. Семейный ресторанчик друзей на берегу реки Арьеж. Ресторан свежайших морепродуктов «Прямо с рынка» в Нарбонне. Классическая кухня региона от шефа в Тулузе.

Наши развлечения

Ужины в замке, пикники, ярмарка-выставка антиквариата, самый большой продуктовый рынок юга Франции Les Halles Centrales, кондитерские, шоколадные и сырные магазинчики, мясные лавки на родине фуа-гра. Достопримечательные прогулки-экскурсии в каждом, из заявленных городов. Регулярные мастер-классы с шефами в замке.

Наши прогулки

Мирпуа, Каркассон, Нарбонн, Тулуза, Фуа.

Наши фермы

Мороженое из овечьего молока, фуа-гра, улитки, две винодельни.

За довольно короткое время мы делаем максимум, чтобы по-настоящему почувствовать и изучить один из самых самый колоритных и «настоящих» регионов Франции — Гасконь.

Кулинарный тур в Гасконь со Spoon!

Стоимость тура - 1450 евро, что НЕ включает визу и перелет*. Что входит:

- проживание 8 дней/ 7 ночей в нашем замке с бассейном и оборудованной кухней
- завтраки во французском стиле
- обеды/ ужины в аутентичных ресторанчиках региона или в замке
- посещение местных хозяйств по производству фуа-гра, сыров, мороженого, посещение винодельни, дегустации
- кулинарные мастер-классы по гасконской кухне
- гастрономические и достопримечательные экскурсии в Фуа, Тулузу, Каркассон, Нарбонн
транспорт на все дни тура, включая трансфер аэропорт – замок - аэропорт
переводчик

Подробная программа по дням - на нашей странице в Facebook.

*билеты в Тулузу сейчас стоят около 3500 гривен, приглашение для подачи на визу, если вам необходимо ее получать, также можем предоставить. Итоговая стоимость тура не превысит 1800-2000 евро.

С заявками обращаться можно к Татьяне, основателю школы DNKworld

DNKworldua@gmail.com

+38 097 6081794

Кулинарный тур в Гасконь со Spoon!
Кулинарный тур в Гасконь со Spoon!
Кулинарный тур в Гасконь со Spoon!
23.4.14

Кулинарный тур в Гасконь со Spoon!

Анастасія Голобородько
Фуд-терапевт, нутриціолог та спікер з освіти в їжі
мої послуги