Килиан Жорнет - один из самых известных в мире скайраннеров, трейл раннеров и дуатлетов (скайраннинг и горный велосипед). Бегать на высоте по пересеченной местности ультрамарафоны и ставить спринтерские вертикальные рекорды высоко в горах - сразу в двух видах спорта Килиан сейчас занимает лидирующие позиции. «Когда я бегу, меня влекут горы, а не победа», — объясняет он.

«Я занимаюсь бегом по пересеченной местности и ски-альпинизмом, но самое главное — я просто очень люблю горы. А еще я люблю скорость!»

Килиан родился в небольшой деревне в испанской Каталонии. Сейчас проживает в Шамони, Франция, у подножия горы Монблан - поближе к красивым вершинам Альп. Его не раз включали в списки лучших и самых впечатляющих бегунов мира, которые занимаются не только бегом по пересеченной местности, но и ски-альпинизмом. Он также является весьма опытным альпинистом и планирует скоростные восхождения на высочайшие вершины Европы, Северной и Южной Америки, в частности Эльбруса, где в 2013 г рекорд поставить не удалось из-за непогоды, и Аконкагуа (6960 м). Кульминацией станет покорение Эвереста, намеченное на 2015 г.

Килиан Жорнет вдохновляет

Недавно Килиана попросили  поделиться секретами эффективных тренировок. "Тренируйтесь по полной, ничего не оставляйте на волю случая! Ни тренировки, ни питание, ни восстановление, ни изучение маршрута… и во время гонки забудьте все и позвольте своему телу действовать. На пути всегда будут сложности, и вы должны быть сильными, чтобы преодолеть их", - ответил атлет. "Цель человека — быть счастливым. А для этого вы должны следовать вашей страсти, чтобы быть в том месте, где вы чувствуете себя хорошо, где, даже если вы один, вы чувствуете, как будто рядом ваши друзья. Горы — такое место для меня, и лыжи, и альпинизм — это средства быть там, где мне хорошо. Соревнование это игра, которая помогает узнать себя и увидеть предел своих возможностей".

Килиан Жорнет вдохновляет

Дата: 23 июля, среда

Мероприятие: Спортивный кинозал. Поках фильма о Килиане Жорнете и его восхождении на Маттерхорн, скоростное восхождение на вершину Маттерхорн, когда спортсмен побил мировой рекорд, установленный одним из первопроходцев скайраннинга Бруно Бруно (Bruno Brunod) в 1995. Время Бруно в  1995  - 3 часа 14 минут и 44 секунды. Килиан смог повторить маршрут 21 августа 2013 за 2 часа 52 минуты и 2 секунды. Дистанция - 17,48 км, перепад высот - 2469 м. До финиша Бруно сопровождал Килиана, подчеркивая тем самым, что это не история о соперничестве и ревности, а о полной поддержке.

Время: 19:00

Место: "Часопиc", ул. Льва Толстого, 3

23.7.14

Килиан Жорнет вдохновляет

Анастасія Голобородько
Фуд-терапевт, нутриціолог та спікер з освіти в їжі
мої послуги