Веган-тако с копченым джекфрутом и авокадо

Если близится веган-вечеринка или по какой-то причине хочется разгрузить рацион до растительного, могу предложить пару необычных идей. Готовить просто, выглядит красиво, текстуры – разные, вкус – ни одного негативного комментария)

для лепешек

1/2 стакана нутовой муки

1 стакан воды

1 чл сухого чеснока

для начинки

1 банка консервированного джекфрута (можно заменить запеченными в духовке тонко нарезанными грибами эрингами, но вкус, естественно, будет отличаться)

3-5 ст л соуса барбекю хорошего состава (или сами)

1 авокадо

большая горсть ростков или любимой ароматной зелени

Смешать воду с нутовой мукой и сухим чесноком и дать постоять минимум 10-15 минут. Если вы не уверены в покрытии сковороды – перед приготовлением добавить в тесто 2 ст л оливкового масла. Если уверены – хорошее антипригарное или чугун – печем на среднем огне на сухой сковороде. Половником выливаем порционно тесто на хорошо разогретую сковороду и печем по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны.

В это время грубо нарубить джекфрут и заправить его соусом. Если не используете готовые соусы и не хочется делать по ссылке-рецепту выше – можно использовать простую томатную пасту+копченую паприку.

На лепешку выложить слой размятого авокадо (хумуса, шелкого тофу), порцию заправленного джейкфрута и добавить сверху ростки. На фото мой субботний медленный завтрак: еще много овощей и семечек вприкуску + фрукты на десерт.