5 маленьких шагов навстречу стройности

Исключив из рациона или снизив потребление кофе, сахара, мучного и «тяжелых» продуктов, больше двигаясь, расслабляясь в ванной и получая витамины из свежей зелени вы сразу почувствуете себя лучше и легче. 5 шагов, приводящих к стройности.

Естественный путь к стройности

Больше воды

Контрастный душ по утрам поможет включить лимфатическю систему, которая отвечает за очищение клеток и тканей организма, ванна с солью выведет токсины, а выпитый стакан воды может помочь справиться с желанием «еще что-нибудь перекусить» – организм почти не отличает жажду от чувство голода. Пустите больше воды в свою жизнь.

Купите соковыжималку

Я уже неоднократно признавалась в любви к зеленым сокам и буду продолжать это делать 🙂 Замените стаканом зеленого фреша один из основных приемов еды – такой «перекус» легко усваивается, помогает выводу токсинов и содержит мало (или не содержит совсем) сахара. Сначала может быть непривычно, но когда попозже вы заметите улучшение состояния кожи, уменьшение объема талии, прилив энергии, полюбите их и сможете на свой вкус выбирать ингредиенты. Подобные соки – лучший способ получать порцию витаминов, минералов и энзимов.

Естественный путь к стройности

Исключайте

Не все сразу. Но без продуктов, заставляющих наизнос работать ваш желудок, засоряющих кишечник и нагружающих печень, вы точно станете легче, свежее и бодрее. В стоп-листе для стройности белый сахар, мучное, пшеница, рис, рожь, белая рафинированная мука и рафинированное масло, жареные орехи (да-да, едим только сырые), соевые продукты, красное мясо, консервы, газированные напитки и алкоголь.

Найдите замены

Овощной салат – вместо картофельного пюре на гарнир, запеченная рыба – вместо жареного мяса, горький черный шоколад вместо белого или молочного, желе из фруктового сока вместо панна котты, легкий творожный пирог вместо чизкейка с крошкой печенья, орехи с медом вместо конфет – даже сладости могут быть не под запретом, если подходить к выбору с умом.

Естественный путь к стройности

Больше движения

Прогулка с собакой, друзьями или плеером никогда не бывает лишней, даже если у вас есть 15 свободных минут, лучше из провести прогуливаясь по скверу, чем сидя в Facebook. А до любимой кофейни или ресторана всегда можно пройтись несколько кварталов пешком – от метро или парковки. Помните, что любая физическая активность должна быть в радость. Не стоит заставлять себя бегать, если каждый круг на стадионе для вас – пытка, лучше проведите немного времени на коврике для йоги, делая асаны или поплавайте в бассейне. И начать больше двигаться можно всегда, а не «со следующего понедельника».

  • Даша

    Все геніальне – просто! Дякую)

  • Yoko

    почему рис в стоп-листе?

  • лишние крахмал и углеводы, высокая калорийность

  • на здоровье! 🙂

  • Мариам

    Здравствуйте. Скажите а коричневый сахар не полнит?

  • здравствуйте. полнит любой

  • Екатерина

    Настя, а что с пшеницей не так? А та из которой кутю делают как с ней быть?
    Спасибо!

  • Настя, подскажи пожалуйста а что с пшеницей не так, я думала цельная пшеница полезна? как быть с той с которой готовят кутю?
    Спасибо)

  • ой фото случайно загрузила, не знаю как удалить(

  • Alexander Rud’ko

    неужели даже 1-2 чашечки в день эспрессо без сахара, молока/сливок и пр. прям “зло”? что не так с ним?)

  • Inna Mamma

    Здравствуйте. Расскажите почему в список вышло красное мясо. Спасибо

  • 1 – качество мяса
    2 – закисление организма
    3 – длительность переваривания и трудность сочетания с другими продуктами

  • Kate

    Почему соевые продукты под запретом?

  • фото не мешает)

  • Oksana Ivasiuk

    И, все-таки, почему под запретом соевые продукты!? Чем не угодили-то? Как по мне, соя – замечательная альтернатива мясу, соевыми йогуртами можно заменить аналогичные на молоке (мнение о пользе молочных продуктов в обществе неоднозначно). Опять же, само молоко, окара, тофу…