Свежевыжатые зеленые соки

Такой зеленый завтрак легко усваивается, помогает выводу токсинов и содержит мало (или не содержит совсем) сахара. Даже если вы привыкли к плотным завтракам, попробуйте раз или два в неделю заменить их свежевыжатым зеленым соком. Сначала может быть непривычно, но когда попозже вы заметите улучшение состояния кожи, больше энергии и поймете, что такая смесь превосходно чистит и обновляет кровь – пробуйте экспериментировать.

Свежевыжатые зеленые соки

 

Все что нужно – соковыжималка и любые свежие овощи и зелень (свекла, морковь, репка, фенхель, сельдерей, огурцы, авокадо, вся листовая пряная и салатная зелень), несладкие фрукты (зеленые яблоки, ягоды, имбирь, лайм и грейпфрут прямо с кожурой). Регулируйте вкус добавлением зелени и имбиря.

#1

2 зеленых яблока

2 огурца

1 стебель сельдерея

1/2 клубня фенхеля

пучок кинзы (шпината)

#2

1 зеленая репка

4 стебля сельдерея

2 яблока

пучок мяты

Свежевыжатые зеленые соки

#3

3 огурца

2 яблока

пучок шпината

1 лайм

#4

1/2 клубня фенхеля

1/2 головки листового салата

2 стебля сельдерея

кусочек имбиря

1 свекла

#5

4 яблока

1/2 лимона

пучок мангольда

2 см корня имбиря

1/2 ч.л. корицы

Свежие овощи и зелень помыть, порезать и сделать сок

  • Хотела спросить давно. Можно ли с утра пить фруктовые фреши (апельсиновый, яблочно-морковный),или лучше заменить их овощными? И считается ли овощным фреш, если в нем есть зеленое яблоко?

  • если вы сможете ничего не есть минимум 2,5 часа потом – легко 🙂 фруктовые не хуже овощных, но и не лучше. в них есть сахар+кислота, что может вызвать процессы брожения. главное, соблюдать временные рамки. фрукты – всегда отдельная еда.

    несладкие ягоды и фрукты вполне допустими в овощных соках, об этом в самом начале поста. мы просто минимизируем сахар —> брожение. Ягоды, зеленое яблоко, киви, лайм, грейпфрут, авокадо можно причислить с овощным.

  • Спасибо 🙂

  • а если сделать смузи с таким составом? мне как раз подходят такие завтраки пару раз в неделю, т.к. иду на треньку на 9 утра и не успеваю позавтракать, да и есть тренировки, что перед ними лучше не есть, т.к. всё может обратно вылезти:)) и как быть с водой? натощай пью воду, а потом через полчасика можно это месиво как завтрак?

  • Ир, неа, на смузи не секси – проверяли на варианте номер 3, никак. Смузи смотри по тегу смузи – там зеленые тоже есть, и пропорции, и вкус ок. Ну, если очень надо, можно и по этим рецептам, но задавай структуру кремовую бананом или авокадо, тогда будет неплохо

  • Гостья

    Настенька, посоветуйте, пожалуйста, соковыжималку