Молодой горошек: 5 летних идей

Светлый и сладкий, молодой горох, традиционно, в компании не нуждается. Его вкусно есть просто так. Но если у вас есть время, желание и этот самый молодой весенне-летний горох, можно попробовать приготовить очень легкие блюда. Добавить в любой салат или бульон, или использовать 5 простых идей, в которых горох – главный персонаж:

1

photo: Sarah Shatz

Немного припустить в сливках, подавать подсоленным, со сливочным маслом и цедрой лимона.

2

Летнее ризотто с горошком и козьим сыром -мой фаворит. Рецепт по ссылке.

3

Photo by: James Ransom

Утренняя фриттата. Горошек припустить в сливочном масле ,посолить, добавить зелень по вкусу и залить взбитыми яйцами. Нет ничего проще.

4

Photo by: Sarah Shatz

Очень быстрая паста. Отвариваем спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. В это время в сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем в него 1-2 небольших острых чили, даем хорошо подрумянится, выбрасываем. В острое масло добавляем порезанный маленькими кубиками бекон, 1-2 минуты обжариваем, добавляем горох. Смешиваем со спагетти и подаем. Во вкусу можно посыпать пасту тертым пармезаном.

5

На брускетты. Хлеб подрумянить на сухой сковороде, натереть чесноком. В ступке растолочь свежий горох, немного мягкого овечьего сыра, сбрызнуть соком лимона.

  • ням …

  • рецепт пасты есть у Джейми, только там еще свежая мята была. красиво и вкусно, мы делали это почему-то зимой и остатки мяты использовали в мохито.

  • наверное, от него и запомнилось:) часто по его книгам готовлю. сюда мята, петрушка, эстрагон, тимьян – все подойдет