Для нежной кожи

Кожа – самый большой орган человека” – вот что запомнилось мне из уроков биологии. Орган! Я бы назвала это наружным покровом. Так или иначе, это самая видимая часть нас. По состоянию кожи можно в целом судить о состоянии здоровья. За ней ухаживать проще, чем за остальными органами. Питать кожу можно и нужно снаружи и внутри.

 

Изнутри

Начнем с того, что питает кожу, помогает ей оставаться нежной и мягкой.

  • 7 продуктов для здоровья кожи и волос – уже был пост
  • омега 3 жиры и особенно семейство лососевых да и рыба вообще – смотрим по тегам, там много всего
  • вода. не забывать пить чистую воду и помним, что такая нужная организму вода – это всего лишь вода. не чай, кофе, соки, фреши, морсы, лимонады и безалкогольные коктейли. выпивайте хотя 1 л чистой воды в день
  • овощи, фрукты, каши, растительные масла
  • клетчатка. ее можно купить в аптеках и диабетических отделах магазинов и добавлять по чайной ложке в кефир, йогурт, утренние хлопья, мюсли, каши. клетчатка работает как метла, снимая со стенок кишечника все засоры и шлаки, нормализует пищеварение. а разбухая в желудке, дает чувство сытости
  • больше железа. недостаток железа делает кожу бледной и тусклой. пейте морковный фреш, чаще употребляйте свеклу, гречку и печень
  • здоровый полноценный сон

 

Ограничим:

  • горячая еда. слегка обжигая стенки пищевода можно спровоцировать дальнейшие заболевания ЖКТ. Сначала это отразиться на коже, а позже и на здоровье глобально
  • холодная еда. и напитки. эвакуируется из желудка намного быстрей, чем нужно. не переваренная еда попадает в двенадцатиперстную кишку, потом в кишечник. питательные вещества, витамины и микроэлементы не усваиваются. никакой пользы. “прямиком на выход”, так сказать
  • много жидкости. не воды, а других напитков (перечислены выше). много воды для организма – добро, много других напитков – толстая попа и проблемная кожа. лишняя вода может вызвать отечность, а за ней и лишний вес. задерживают воду в организме много чая и кофе, много соли, продукты копчения, очень жирная еда

Любые внутренние воспаления практические сразу же отражаются на коже.

Снаружи

Массаж

Одним из самых действенных способов поддержания кожи в прекрасном состоянии является массаж, особенно масляный. Для полного и быстрого массажа (не тела, кожи) нужно всего 5 минут, щетка с натуральной щетиной и масло – оливковое, кокосовое, миндальное или кунжутное.

Легко и быстро массируем сухое тело сухой щеткой, как указано на картинке: начиная от стоп и двигаясь вверх, прыгаем в душ, на слегка влажную кожу после наносим масло, в качестве крема. Быстрее всего и практически полностью впитывается только кокосовое, остальные масло через 1-2 минуты нужно будет вытереть полотенцем.

Маски

Ухаживают за кожей лица. Делайте выбор в пользу натуральных- глина, грязи мертвого моря, пилинги с натуральными частицами орехов, кофе. Советую заглянуть на iherb.com. Летом отлично питают кожу клубника и вишня.

Очищение

Маслом. Лучший способ очистить лицо и восстановить его липидный баланс. Меньше мыла, больше масла. Об очищении маслом говорим в блоге у Нины. Если коротко – 50/50 касторовое и оливковые масла, наносим на кожу, немного втираем, ждет около минуты (можно прикрыть лицо теплым влажным полотенцем), вытираем.

И самое важное. Девочкам. Никогда не забывайте очищать кожу. Многие ленятся смывать косметику, а потом тратят много денег на восстанавливающие и anti-age средства.

 

  • спасибо,Анастасия,очень хорошая и полезная статья.Лаконично,но содержательно,обязательно воспользуюсь тем,чего не знала ранее.

  • на здоровье:)

  • Спасибо, Настя. Ваш блог как раз то, что нужно :). Я пару месяцев назад отказалась от хим. косметики и сейчас пользуюсь только маслами и замороженными отварами из трав. Для лица еще могу порекомендовать масло авокадо.

  • ухты, никогда с ним не сталкивалась

  • Leviza

    а после душа, маслом когда обмазываешься, смывать его не надо?

  • кокосовое впитается быстро, как крем, его точно не нужно. остальные лучше протереть влажным полотенцем. все зависит от кожи, если она сухая, будет “пить” маслоа и вытирать его не будет необходимости. ну и слой, он должен быть тонким:) 

  • Рина

    Очень интересная статья, многое уже выполняю долгое время 🙂 Скажите пожалуйста Анастасия,а какие именно маски вы можете посоветовать на iherb. Спасибо.