Мифы о пиве

Раз уж пивная пятница, сразу и о мифах пивных вспомним. Их есть целый хит-парад. Как утверждают маркетологи..

От пива толстеют

Нет! Не толстеют. Толстеют от чрезмерной еды. В пиве калорий меньше чем молоке и фруктовых соках. Всего 40-45 ккал/100 мл. В вине 52 ккал, а в крепких алкогольных – 300-400 ккал/100 мл. И надуманный “пивной живот” растет не от самого пива, а от того что оно, как и любой другой алкогольный напиток, возбуждает аппетит. И требует сухариков, чипсов, пиццы и прочего.

Пиво вредно для здоровья

Опять же, как и любой другой алкогольный напиток, пиво хорошо в меру. При умеренном употреблении оно не вредит организму. Более того, в пиве содержатся витамины группы В, которые стимулируют образование кровяных телец и обмен веществ. Также пиво обладает мочегонным свойством, является диуретиком, что облегчает работу почек и кишечника, выводит токсины. А еще содержит кремний, медь, железо и цинк. Только не нужно после этого пытаться “оздоровиться” пивом. Я всего лишь веду к тому, что в умеренных количествах пиво уж никак не вредно.

Пиво приводит к “пивному алкоголизму”

Алкоголизм биологически не имеет привязки к конкретному напитку – это болезнь, которая вызывается неумеренным потреблением спиртных напитков. По данным ВОЗ, Украина среди европейских стран занимает двадцать третье место по уровню потребления пива (в литрах на душу населения), а по уровню потребления крепкого алкоголя – бронзовое третье.

Безалкогольное пиво – это не пиво

Нет. Очень даже пиво. Оно изготавливается по той же технологии, что и алкогольное и только в конце проходит фильтрацию для удаления алкоголя.

Пиво вредно для мужчин

Так как содержит фитоэстроген, женский гормон. Пиво действительно его содержит. Но в настолько малом количестве, что для качественных гормональных изменений у мужчин, таких как расширение таза, изменение голоса, снижение потенции и пр, – понадобиться выпить за раз 200 тонн пива.

  • По поводу первого пункта, не забываем что истина где-то рядом.
    Ведь в пиве есть дрожжи, именно они занимаются набором лишнего веса !
    Ну а в общем во всем должна быть мера )

  • дрожжами пиво только сбраживают и потом от них фильтруют, хотя от них там и остаются все полезные микроэлементы и витамины группы В
    для набора веса в пиве дрожжей все-таки недостаточно, а вот чтоб пробудить аппетит – вполне

  • ну я не очень люблю всякие вкусности к пиву )
    а этим летом протестировал одну недельку на квасе, всю неделю пил только квас и ничего не ел. благо погода позволяла ) так за неделю на 1.5 кг поправился
    а все потому что там тоже есть дрожжи

  • еще бы!! квасное сусло на хлебе + сахар и + неотфильтрованные дрожжи.
    пиво, все же, немного не то. минус сахар и много фильтраций

  • увы, я люблю нефильтрованное )

  • Чувствуется сотрудничество с маркетологами:) Ну да ладно, ведь не кому это не повредит, если все-таки понимать, что в 100 граммах пива находится 40-60 ккал (в зависимости от сорта), а в бутылке 200-300 ккалор. Учитывая что на бутылке никто не останавливается, а любой мужчина пьет за раз 3-4, а я например могу и 6, то получается 1200-2400 ккал. Ну и конечно не забываем про снеки и другую закуску к пиву, которая как правило очень колорийная. Т.е. от потребления пива толстеют. Кто не верит, могу показать свои фотки в 18 лет (до употребления пива) и после 8 лет студенчества в 26 после выпитых нескольких тонн пива.

  • никакого сотрудничества, ни разу в блоге, иначе это было бы написано большими буквами:) умеренное потребление, в моем понимании, это которое не вредно для здоровья, а это не более 0,7-1 л в день/1 взрослому мужчине, МАКСИМУМ.
    если вы выпиваете 6 бутылок – простая математика, за 2000 ккал, конечно же вы толстеете, так как 2000 ккал – средняя суточная норма для мужчины.
    но то что вы написали, лишь повторяет мою первую реплику о том что “Нет! Не толстеют. Толстеют от чрезмерной еды”..и чрезмерных калорий. 3-4 бутылки с закуской как раз они и есть

  • Katik8

    мой отец нарколог! он долго смеялся над этой статьей!
    асцит-пропотевание жидкости в брюшную полость (происходит появление ПИВНОГО ЖИВОТА или как врачи называют, лягушачее пузо!)
    раньше может быть пиво было и нормальным! но щас это химия! от которой нетолько живот вырастит но и член упадет)))