Бег при любой погоде с зимней коллекцией Nike + советы по пробежкам в темное время суток

Всем известно, что бегать зимой можно, и даже нужно, но необходимо правильно подобрать экипировку и понимать базовые принципы пробежек в это время года. Nike уже многие годы разрабатывает технологии и продукты, которые позволяют атлетам, и любителям бега, тренироваться в зимний период с максимальным комфортом.

Новая беговая коллекция Nike позволит продолжать тренировки даже зимой, сохраняя тепло, сухость и комфорт независимо от погодных условий.

В этом году ключевым из одежды стали беговые куртки с технологией Nike Therma-FIT, которая сочетает терморегулирующую ткань и пуховый наполнитель. Долговечное водоотталкивающее покрытие надежно защищает от влаги, а система быстрого доступа позволяет регулировать вентиляцию с помощью молнии.

Более легкая мужская куртка Nike Shieldrunner создана чтобы активно противостоять любым осадкам или порывам ветра, сохраняя необходимое тепло. Эти куртки созданы с заботой об окружающей среде, и по меньшей мере на 50 % состоят из переработанных
полиэфирных волокон.

Будьте бдительны на дорогах

Рано по утрам и очень поздними вечерами машин на дорогах ощутимо меньше. Но это не делает проезжую часть безопасной.

Правила поведения на дорогах неизменны в любое время суток: бежим навстречу движению, внимательно смотрим по сторонам, пересекаем дорогу только на зеленый свет и по зебре. При возможности всегда сходим на тротуар.

Плюсы и минусы бега в темноте

В условиях плохого освещения пейзажи вокруг особо не посозерцаешь. Но как раз по этой причине сильно меняется восприятие других деталей, включая даже ощущение собственной скорости. Обостряется слух, повышается концентрация и скорость реакции, тело движется с большей осторожностью. Такие пробежки можно вообще расценивать как усиленную тренировку внимания и работу над координацией.

Если не брать во внимание трудности с поиском мотивации, то главных проблем две: в темноте плохо видите вы, и плохо видно вас.

Беговые кроссовки для холодной погоды также имеют свои особенности. Так, популярные трейловые кроссовки Pegasus Trail 3 GTX получили дополнительный слой из материала GORE-TEX, который защищает ноги от влаги, а дополнительные гетры предотвращают попадание воды и грязи внутрь обуви.

Выбирайте подходящий маршрут

Прежде всего, бегите по хорошо освещенным местам. При свете фонарей легче заметить не только ямы и кочки, но и нежелательную компанию в другом конце аллеи и вовремя подкорректировать маршрут.

Даже любимый парк в темноте может показаться гораздо менее
дружелюбным, и расстояние будет преодолеваться совсем по-другому.
Иногда имеет смысл умерить свой авантюризм и намотать с десяток кругов на ближайшем стадионе. Максимально благоприятная и условно безопасная обстановка позволит лучше сконцентрироваться на технике бега.

Если вы решили бегать по городским улицам, вашим верным помощником станут кроссовки Nike Pegasus 38 Shield, которые обладают утепленным материалом верха со специальным водоотталкивающим покрытием. Протектор кроссовка напоминает зимнюю шину и обеспечивает надежное сцепление, помогая уверенно двигаться по скользким улицам.

Пусть план забега будет попроще — его легко будет удержать в голове и не придется лишний раз доставать телефон и сверяться с картой.

Новая зимняя коллекция уже в продаже во всех магазинах Nike и на сайте deltasport.ua.

Источник: https://nogibogi.com/beg-v-temnote/