Гипотеза гигиены. Не так стерильно, пожалуйста

Гигиена изменила развитие иммунной системы. Современный образ жизни (антибиотики, чрезмерное стремление к чистоте – сила, но всегда есть но) дали преимущества, но они же могут негативно воздействовать на иммунную систему. Так нарушается баланс т-хелперов 1 и 2 типа (псевдоаллергия и аллергии, астмы, непереносимости). Получаем из западной среды обитания низкое инфекционное давление. Итого, небольшие дозы бактеральных антигенов (кусочков активных) – НУЖНЫ.

Иммунная начинает созревать только когда тренируется! Воспитывается антигенами и усиливается за счет микрофлоры и ее изменений – это называется иммунная память. Нарушения барьерной функции – одна из самых серьезных проблем, связанная с иммунной системой, с которой мы сталкиваемся. Поэтому в сопровождении питания с так борюсь не только за вашу разнообразную тарелку, но и здоровый слизистых слой.

Новые долгосрочные антибактtральные условия = реакция вплоть до эндокринных изменений. Теория подтверждается наличием измененной микробиоты. Нельзя иметь стерильный кишечник! Животные со стерильными кишечниками умирают быстро. Важно разнообразное окружение, в тч вирусы (простите). Это – регулирующий ответ. Естественно, я не говорю поо общественные места в пандемию, но дома, дома же! Можно съесть яблоко с дерева (не отмывая его средством, не чистить), можно съесть орех или кусок сыра, который упал на пол, можно не закармливать ребёнка хлопьями, белым рисом и снеками, дать ему ковыряться руками в земле, чуть проще, чуть первобытней, короче) тело – оч умная машина и если с умом – оно на нашей стороне.

В исторической битве между здоровьем человека и инфекционными заболеваниями отводится соответствующая роль личной и общественной гигиене. Карантинные меры когда-то спасли бесчисленное количество жизней инфицированных людей. Сейчас же изменения в правилах домашнего ухода, малышковская еда из стерильных банок, качество воды и система канализации (куда уходит весь этот новостной), экология, стрессы – влияет все.