Фермерство и рацион

Послевоенная промышленная революция помогла человечеству выжить! Это был сильный шаг под названием “зеленая революция”. Было вложено много сил в фермерство, ради его подъема. Много зерна, шлифовки ради длительного хранения, переработка. С другой стороны – обработка, чрезмерное удаление оболочек и зародышевой части (“пустая” еда ради калорий, зато долго хранится) и удобрения ради урожая. 

Вырубание лесов уничтожает диких животных, #ActClimate @unep говорит, что переполив в одном месте вызывает засухи в других регионах, пестициды и гербициды уничтожают насекомых и виды растений. А нет хотя бы пчел=нет опыления, нет урожая. 

Тонкий слой верхнего слоя почвы ответственен за 95% всей еды, выращенной в мире! И все же почва – это ресурс, который мы воспринимаем как должное; приблизительно 33% земли во всем мире умеренно или сильно деградировали. Изменяя методы ведения сельского хозяйства, мы можем начать создавать здоровую и экологичную почву. Микроорганизмы в здоровой почве питают и защищают растительное и животное биоразнообразие, создавая здоровые экосистемы, которые более устойчивы к изменению климата. 

О почве и ее плодородии важно заботится. Ранее это умели делать веками. Мы, к сожалению, пошли в обратном направлении, истощаем ее. Но это отношение может транслироваться в..выбор.

Да, органика будет стоить дороже. Но так в любом сегменте: нельзя получить выдающийся продукт, не заплатив немного выше промышленного и массового. И да, этикетки не всегда означают 100% гарантию. Маркировки био, органик сейчас отвечают за очень большой спектр: какие-то за качество продукта, какие-то говорят о степени нанесения урона окружающей среде, часть – о стандартах фермера. НО. К сожалению, еда и ее производство – основная причина нынешних изменений климата. Почаще берите продукты без упаковок, в общем. А те что без упаковок – нормально и экологично выращенные. 

Немного размышляю вслух о глобальном. Так как понимаю о чем говорю) читайте, то что откликается – внедряйте, что ли. Хелси аминь.