Уменьшение риска получения травм во время бега от Nike

Если вы занимаетесь спортом, любительским или профессиональным, вы знакомы с чувством, когда вынуждены пропускать тренировки из-за полученных травм. Это тормозит прогресс и не позволяет достичь поставленной цели. Чтобы минимизировать вероятность получения травм во время бега, Nike запустили масштабный проект «Run Fearless», миссия которого — помочь сохранить здоровье и не сходить с дистанции.

Бренд создал две новые беговые модели кроссовок, уменьшающие риск травм на 52%, по сравнению с обычными кроссовками — Nike ZoomX Invincible Run и Nike React Infinity Run. Результат многолетней работы лаборатории Nike Sports Research Lab и сотен проведенных тестов.

Среди украинских атлетов, которые уже протестировали новые кроссовки – Виктор Цыганков (футболист ФК «Динамо» Киев) и Юлия Левченко (украинская прыгунья в высоту).

Основными особенностями кроссовок стало увеличение количества пеноматериала в средней и передней части подошвы. Это повысило комфорт и снизило ударные нагрузки на стопу. Также изменилась сама подошва, которая приняла форму «кресла качалки» для плавного перехода с пятки на носок. Для повышения стабилизации также увеличили основание пятки и носка. 

Обе модели уже в продаже в сети магазинов Nike и онлайн-магазине deltasport.ua (https://deltasport.ua/).

Nike ZoomX Invincible Run

Кроссовки Nike ZoomX Invincible Run – идеальный вариант для бега на длинные дистанции благодаря улучшенному соотношению амортизации и стабильности. Межподошва изготовлена из отзывчивой пены ZoomX в большом количестве. Это обеспечивает более мягкий шаг и возврат большего количества энергии. Форма подошвы и более широкие бороздки в передней части помогают создать более стабильный ход и плавный переход шага.

Nike React Infinity Run 2

Второе поколение Nike React Infinity Run получило обновленный верх Flyknit, который обеспечивает большую прочность и поддержку в области носка, а также лучшую воздухопроницаемость в средней части стопы. Нити Flywire были добавлены по всему верху для лучшей поддержки.