Быстрая осенняя зеленая гречка с овощами

Хочется, чтобы вы на эти сложносочиненные рецепты смотрелил группами продуктов. “Ага, одно цельное зерно, два вида семечек, зелень, овощи что есть и ферментация”. Это самый правильный вектор. Но можно и повторить, то что не нравится мне – не публикую) а значит все честно. И да, этот рецепт – идеален для GAPS протокола.

40-80 г зеленой гречки (на одного или двоих)

2 ст л очищенных конопляных ядер (можно семечки тыквы)

2-3 ст л льна

1 ст. л. кунжута

1 огурец

1 маленькая морковь

большая горсть ростков (можно темную ароматную зелень: укроп, кинзу, эстрагон, пертрушку)

2-4 ст.л. кимчи или квашеной капусты без сахара

ореховое масло

Гречку залить водой, чтобы она едва покрывала, мбыстро довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и томить, пропаривая 3-7 минут. Долго не нужно, зеленая почти мгновенно готова к употреблению.

В это время в тарелку нарезать капусту или кимчи, ростки или зелень, морковь, насыпать конопляные ядра, кунжут, лен. Выложить горячую гречку и аккуратно вес перемешать. Заправить любимым ореховым маслом (фундука, грецкого ореха или просто вкусным оливковым) и рассолом кимчи или капусты. Как говорит мой друг – штамм 317/402. Из натуральных источников.

Опционально можно добавить: грецкий орех, хлопья спирулины, пажитник, еще 1-2-3 овоща, тхину, веган дрожжи погашенные, запеченный со вчера картофель в кожуре, корень петрушки или батат.

Что еще интересного в рубрике?