Теплый зеленый горошек с овощами

Просто готовить и легко варьировать. Горошек – хороший источник веган белка, кабачок – отличная для него компания. Третий овощ нужно выбирать плотный и с интенсивным вкусом. В этом рецепте у меня что-то новое – соленый молодой джек фрут 🙂 я всегда говорю о том что важно пробовать новое. Само собой, его можно заменить сердцевинками артишока, сладкой кукурузкой, грибами вешенками или баклажаном.

200 г зеленого горошка (свежий или свежемороженный)

большая горсть грибов, или артишоков, или замороженной/свежей кукурузки/бэби кочанчики, или как у меня здесь – тропического соленого джекфрута (плотные овощи, которые быстро готовятся)

1 кабачок

соль

сухой базилик

оливковое масло

сухой чили

на выбор или ореховое молоко, или 2 ст л пищевых дрожжей

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить 1 чл сухого базилика и щепотку чили. Дать им прогреться в масле, чтобы пряности отдали вкус, но не доводить до дымления. Добавить порезанный кабачок, добавить горошек и готовить 5-6 минут, иногда помешивая. Добавить ваш третий плотный овощ, с джекфрутом получилось необычно, классно, в базовом варианте я бы добавила вешенки. Посолить и готовить еще 3-5 минут. Перед подачей заправить или ореховым молоком, или пищевыми дрожжами. Консистенция – как у карри или супергустого супа.