Омлет с брокколи и рокфором

Суперпросто, ничего лишнего. В дополнение можно орехово-овощной хлебец, грейпфрут или ягоды, можно небольшой чиа-пудинг на кокосовом йогурте (не столько ради факта десерта, сколько ради порции жиров и веган белка с клетчаткой:). Полноценный завтрак. Парни смело увеличивают количество яиц в омлете до 3 или добавляют тост на закваске (можно со слоем авокадо сверху). Не забудьте горсть тыквенных семечек + пара свежих овощей + любые листья как дополнение.

2-3 яйца

морская соль

перец (черный или розовый свежемолотый)

рокфор (размер 1-2 указательных пальцев)

3-5 крупных соцветий брокколи

оливковое, сливочное или масло авокадо

Сковороду разогреть и убавить огонь до среднего. Влить масло, добавить порезанную сырую брокколи. Помешивая, готовить 1-2 минуты. В это время в пиале взбить яйца с солью и перцем. Вылить на брокколи, накрыть сковороду крышкой. Несколько раз сделать “надрез” лопаткой на яйцах в тех местах, где яйцо не застывает.

Оставить готовить на среднем огне под крышкой 2-3 минуты. Снизу омлет не должен поджариться, скорее мы его пропариваем на небольшом слое масла.

На тарелку выложить листья (здесь радиккио), пару свежих овощей (помидор, перец, редис, дайкон) и заправить их оливковым маслом и соком лимона по желанию. Выложить омлет на тарелку и, на еще горячий, выложить рокфор.