Простая и идеальная спаржа

Так просто, что иногда даже неудобно писать) но оказалось, что о спарже ходят какие-то страсти и легенды. И усложнения: много отрежь, отвари без верхушек, положи на лёд.. это тоже работает, конечно; но #ешькакнастя славится не только вкусом и разнообразием, но и безгеморройностью 😁 не надо усложнять. Два рецепта спаржи «3 минутки».


Для сковороды. Спаржу помыть и срезать 1 см «попки». Срезать больше нужно в случае, если вы покупаете не в сезон и она в ваш холодильник ехала через половину Европы, а то и океан. Свежая сезонная Украинская спаржа хороша целиком) 1 см отрезали. В сковороде растопили щедрый кусочек сливочного масла. Выложили спаржу и, помешивая, готовим 2-3 минуты. Стебли станут ярче и немного мягче. Не надо переговаривать) ее и сырую можно есть. Горячую подрумяненую спаржу сбрызнуть самым лучшим оливковым маслом и посолить копчёной солью. Все.


Для гриля, сковороды гриль или режима гриль духовки. Помыть, срезать 1 см, сбрызнуть оливковым маслом и солью. Готовить 3-5 минут на сильном огне. Если удобно, пока она ещё на гриле, потереть на спаржу выдержанный, очень взрослый пекорино (любой выдержанный овечий сыр) или пармезан. Снять с огня и ещё раз посыпать.