Брокколи с анчоусами и каперсами за 5 минут

С чесноком, чили, каперсами, анчоусами и самым вкусным маслом. С таким сочетанием можно съесть практически все. Но брокколи они особенно к лицу.

Если брокколи не любите, полюбить сложно. Понимаю. И это как раз тот случай, когда можно отодвинуть рассказы про локальное, сезонное и найти, наконец, тот рецепт, который позволит ее есть 😁 преимуществ для здоровья писать не буду, там длинный лист: от биохимии, состава, типа клетчатки до сотен исследований. Попрошу только одно: аль денте. Прекратите отваривать до смузи и отдавать в воду самое ценное. Хруст – это круто и это сохранение энзимов. Да, их ее только производят ваши органы и слюна, ферменты есть и в еде.  В сосиске нет, в овощах и зелени – полно. Именно овощи помогут быстро и корректно переварить кебаб. А рис, например, не поможет. Так вот, брокколи.

Брокколи аль-денте с анчоусами, каперсами и чили

1 головка брокколи

5 зубчиков чеснока

1 чили

2 ст л каперсов

5-10 анчоусов

оливковое масло

Срезаем соцветия одной очень большой головки. Очень крупные разрешаем пополам. Редки мелко 5 зубчиков чеснока и 1 свежий чили. В сковороде с толстым дном нагреем вкусное оливковое масло. Вкусное – это свежее и происхождение которого вы знаете и оно вас радует) вкусное всегда имеет сильный, яркий вкус. В горячее масло добавляем чеснок и чили, сразу за ними 1-2 ст.л. каперсов и 3-8 шт анчоусов. Припускаем на сильном огне минуту, ждём сильный аромат. Убавим огонь и добавим брокколи. Перемешать, влить 50-60 мл воды и дать ей испариться. Пар пропитает брокколи до полуготовности, это нам и нужно. Просто не забывайте помешивать. Выключаем огонь и даём немного постоять. И простите за клише, но лосось запечённый в горчичном соусе к такой брокколи – огонь.