Пирог с лесными грибами, овечьим сыром и овсяно-ореховой основой

Третья вариация пирога без очищенной муки. В основе краста – тыквенные семечки, лен, пшеничные отруби и цельнозерновая овсянка. Наполнение может быть любым. У меня это зимой – замороженные в сезон лесные грибы, зеленый лук и два вида сыра.

Пирог с лесными грибами

для теста:

150 г размолотого в блендере в муку овса (или цельнозерновой овсяной каши)

5 -10 г семечек льна

130 г тыквенных семечек

соль

2 ст.л. пшеничных или конопляных отрубей

6 ст.л. кокосового масла

8 ст.л. воды

для начинки:

4 яйца

небольшой пучок зеленого лука

200-350 г лесных грибов

3-4 зубчика чеснока

100-120 г сыра халуми

40 г выдержанного лвечьего сыра типа пекорино

чили

Для теста смешать в блендере овсяные цельные зерна, лен, отруби и семечки, взбить в мелкую крошку. В миске смешать с яйцами, солью, чили, кокосовым маслом, понемногу добавляя воду, замесить влажное, не жидкое тесто. Выложить его в форму для запекания с бортами и оставить в холодильнике на час-полтора охлаждаться.

*безглютеновая основа всегда будет немного рассыпчатой, если вы хотите чтобы пирог был крепким и держался, добавьте немного пшеничной или спельтовой муки.

Духовку разогреть до 170С. Выпекать корж, проколов его вилкой в нескольких местах, от 10 до 20 минут (чем тоньше форма, тем меньше времени, керамическим нужно около 20 минут). В это время в сковороде на оливковом масле припустить грибы с мелко порезанным чесноком 3-4 минуты. Дать остыть. В отдельной миске смешать яйца, натертый сыр, порезанный кубиками халуми. Выложить на тесто грибы, залить яичной смесью и посыпать порубленным зеленым луком. Выпекать около 40-45 минут.