Овсяная каша с фундучным молочком

Продолжаю подсматривать идеи у лучших северных коллег. Все тот же Рене Рездепи – один из лучших шеф-поваров Дании и совладелец ресторана с двумя звездами Мишлен – “Нома”. Во владении Редзепи сразу несколько заведений. Такую овсяную кашу ввели на завтраки в Corner 108  – младший брат Нома. Я сразу делюсь с вами. С одной лишь разницей в ингредиентах. Датским утром в 108 эту кашу посыпают запеченным сахаром с водорослями. 

Овсяная каша с ягодным джемом и кремом из фундука

40 г цельнозерновых овсяных хлопьев

300 мл воды

горсть фундука 

соль

ягодный джем или варенье (или свежие ягоды, несладкие фрукты)

Орехи замочить в воде. На горсть около 30-35 г берем 100-130 мл воды. Можно замочить перед приготовлением каши, можно на ночь залить водой и поставить в холодильник.

Овсяную кашу залить 300 мл воды и варить на медленном огне 5-15 минут, в зависимости от каши. Я люблю еще дополнительно добавить 1 ч.л. отрубей, чтобы текстура была грубей. Выключить огонь и посолить, дать готовой каше постоять пару минут. В это время взбить в блендере орехи с водой до однородного состояния. Чем меньше воды, тем более густая консистенция будет у молочка-крема. Подавать кашу с ягодным джемом (на фото каша с джемом из брусники и со свежей сливой), полив фундучным молочком.