Пирог из лосося с цукини

Все началось с фарша. На любимом рынке я обнаружила очень качественный лососевый фарш, перемолотый и упакованный в Норвегии. Да, в идеальном варианте мы всегда отдаем предпочтение свежим продуктам, но в ритме жизни не всегда так получается, поэтому хорошо бы иметь запасной вариант. Фарш идеален для длинного хранения – замороженные брикеты лежат в морозильной камере и очень быстро размораживаются по необходимости. Рецепт на все случаи жизни. Времязатраты (кроме разморозки фарша) – 3 минуты, помыть немного овощей и натереть их на терку, все! Пирог хорош горячим, холодным, он – отличное “основное”, отлично ложится в ланч боксы, берется на пикник, он – безупречный ужин или обед, отличная здоровая еда для детей.

Шафран в рецепте опционален. Для цвета можно добавить паприку или куркуму, можно сухой чеснок или немного сухого розмарина.

Лососевый пирог без муки

1 кг лососевого фарша

1 крупный кабачок или цукини

1 морковь

2-3 побега зеленого лука

небольшой пучок петрушки

щепотка соли

4 яйца

2 ст.л. кокосовой или льняной муки (если у вас нет проблем с глютеном, можно смело брать обычную пшеничную муку или заменить картофельным/кукурузным крахмалом)

шафран (или ваша любимая пряность)

Фарш разморозить. Кабачок помыть и натереть на терке. Очень тщательно отжмая лишнюю влагу, добавить к фаршу. Смешать с яйцами, порезанной зеленью, натертой на терке морковью и мукой. Я использовала 1 ст.л. дробленого льна и 1 ст.л. картофельного крахмала. Посолить.

Если используете шафран – щепотку залить 15 мл кипятком в кофейной чашке и дать постоять 2-3 минуты. Влить шафрановую воду в фарш (или добавить сухой чеснок, розмарин, с чем решите готовить). Духовку разогреть до 180С. Форму смазать оливковым маслом и влить фарш. Выпекать примерно 60 минут (зависит от формы и высоты пирога. Когда появляется румяная корочка – пирог готов. Лучше дать остыть.