Вкусное и полезное в Катаре

В прошлом году одна из лучших авиакомпаний в мире открыла рейсы из Киева. Отменила визы. На длинных стыковках ждет туристов, нередко раздавая бесплатные ночи в отелях. Мы в Катар приехали по пути в юго-восточную Азию, но целенаправленно. Здесь живут друзья. И знают что показать.

Музей Исламского искусства

Первая и ближайшая точка из аэропорта. Открыт с 9:00. Бесплатный для посещения. С огромной выставкой-экспозицией атрибутов арабского быта (всех времен и народов Ирана, Турции, Египта и т.д.). С теплой кофейней с видом на залив Арабского моря и вкусным турецким кофе, чиа пудингами и выпечкой. С рестораном на крыше, террасами для прогулок и библиотекой.

Набережная, Перл и Катара

Перл (от the Pearl – жемчужина) – искусственный остров, недвижимостью на которой разрешено владеть иностранцам. Место обитания экспатов Катара. Вип, лакшери, делюкс, все как должно быть на ближнем востоке. Катара – новое место на набережной, искусственная деревня, передающая дух простых мелких поселений Катара. К обеим достопримечательностям от Музея Исламского Искусства ведет длинная, протяженностью более 5 км набережная. В нежаркую погоду- идеальная для бега (сейчас там частично идет ремонт) и прогулок. Вдоль лазурной воды, редких кафе и рыболовецких лодок.

Сук Вакиф

Рынок в Дохе. Без овощей, фруктов, рыбы и орехов. Рынок для встреч, бесед, кофе и десертов, обедов и ужинов. Если не знать что весь рынок отстроен заново, здания выглядят вполне старыми и аутентичными.

Пробовать:

  • сладости и кофе (турецкий – в джезве с кардамоном, арабский – зеленый кофе, заваренный с кардамоном и шафраном)
  • финики (единственный истинно катарский продукт)
  • кебабы и тушеную рыбу
  • арабские мезе (от баба гануша и таббуле до хумуса и муттабаля)
  • можно покурить кальян с мятным чаем

Если свободного времени чуть больше, можно дождаться вечернего стрит-фуда вокруг рынка или съездить в пустыню.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *