Три простых крем-супа

Простые рецепты полезных супов.

Тыквенный крем

800-1000 г тыквы

корица

чили

соль

оливковое масло

100 мл кокосового молока

4 см корня имбиря

1 сладкая луковица или 1 стебель порея

Тыкву нарезать крупными кусками, не обрезая кожуру. В миске смешать с оливковым маслом, солью, сухим чили, корицей (молотой или раздробить палочку на несколько частей), солью. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 30-40 минут при 200С. В это время припустить на сливочном или оливковом масле лук и имбирь. Смешать в блендере тыкву, лук, имбирь, корицу, если была кусочками и влить кокосовое молоко. Взбить до однородного состояния. При необходимости, добавить воду.

Морковный суп

400 г моркови

1 батат или пастернак

1 луковица

1 ст.л. оливкового или сливочного масла

4-5 веточек свежего эстрагона или 1 ст.л. сухого

свежемолотый черный перец

натертый мускатный орех

½ чашки кокосовых сливок

Нарежьте очищенные лук, морковь и картофель. В кастрюле с толстым дном (мы в ней и жарим, и варим) растопить сливочное масло. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет равномерно белого, непрозрачного цвета. Добавить картофель и морковь. Обжарить 1-2 минуты. Влить 500-600 мл воды. Посолить, довести до кипения и готовить с закрытой крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не размягчатся.

Финский морковный суп

Финский морковный суп

В чашу блендера влить сливки, аккуратно перелить отварные овощи с бульоном. Добавить свежий эстрагон. Взбить до однородного состояния.

Свежий эстрагон всегда можно заменить сухим, но важно помнить, что тут можно сильно потерять во вкусе.

Подавать, посыпав семенами льна, тыквенными семечками или поджаренным беконом. Если суп достоит до следующего дня, станет еще ароматней.

Копченый запеченный томатный суп-пюре

1-1,5 кг помидоров (можно замороженных)

1 красный сладкий перец

1 чили

1 крупная морковь

5 зубчиков чеснока

соль

паприка

Копченый вкус супу придает до очень запеченный чили. Если у вас есть сухие маленькие перчики, обжарьте их до почти черноты и добавьте перед взбиванием. Второй метод – запечь до коричневой корочки перец чили в духовке. Третий – использовать копченую паприку, есть в продаже.

При 200С запечь 45 минут в духовке помидоры, очищенный сладкий перец, перец чили и зубчики чеснока в кожуре, морковь, нарезанную тонкими брусочками и разрезанный на 4-6 частей лук. На последние 5 минут можно включить режим гриль. Запеченные овощи, очищенный чеснок и паприку взбить в блендере с 1-2 стаканами воды или овощного бульона (добавлять постепенно, по мере необходимости) и оливковым маслом.