Выбор декабря: продукты по уходу за кожей

Два средства с маслом шиповника, два средства под глаза, гель с белой глиной, питательный крем и новый аромат.

1 – 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil, The Ordinary

Масло шиповника на пике популярности.  Натуральный продукт, который одновременно увлажняет, защищает и улучшает эластичность. Плюс – не жирный, не блестит, не забивает поры, не оставляет липкий след и хорошо регулирует выработку себума (минус черные точки, собственно). Масло шиповника разных производителей прошло через все бьюти-статьи, было рекомендовано и дерматологами, и косметологами, найдено в косметичках и известных йоги, и герцогини Кембриджской Кэтрин. И не напрасно. Использовать как основное средство в мороз или вместо ночного крема.

2 – Oi All In One Milk, Davines

Абсолютный чемпион по уходу за волосами. Особенно по уходу за окрашенными. Многфункциональное молочко невероятно приятно пахнет, смягчает волосы, придает блеск, борется с сухостью и действительно глубоко питает. При этом обладает термозащитным действием (мороз, сушка феном) и немного стайлинговым, то есть фиксирует укладку и объем.

3 – Nurturing Baby Cream for Face and Body, Kiehl’s

Зимняя альтернатива кокосовому маслу. Формула крема специально создана для деликатной заботы о коже самых маленьких. Протестирована дерматологами и педиатрами. Не содержит парабенов, спирта, отдушек и потенциальных аллергенов. Практически не пахнет. В составе экстракт карите (ши) и масло абрикосовых косточек. Питает и увлажняет кожу рук, тело лучше любого взрослого крема.

4 – Oils Of Life™ Intensely Revitalising Eye Cream-Gel, The Body Shop

Не являюсь поклонником данного бренда, но а) масло шиповника, б) идеальные отзывы. Oils Of Life™ – особая линейка у британского бренда. В составе – масло шиповника, масло черного тмина. При этом очень легкая, гелевая и не липкая текстура. Заявлено что стимулирует микроциркуляцию, заметно сокращает морщинки, отечность и темные круги под глазами. Наверняка сказать не могу, так как кругов или отечности у меня не бывает, использую как классный легкий дневной гель под глаза.

5 – Age Defender Eye Repair, Kiehl’s

Пожалуй, любимый косметический бренд и 100% совместимость у моей кожи со всеми мужскими сериями. Этот продукт – самый эффективный. Мужской мультифункциональный антивозрастной крем для кожи вокруг глаз. Работает. Использую как ночной уход.

6 – Wood Sage & Sea Salt, Jo Malone

Кристальный, грейпфрутово-солоноватый, очень тихий. Идеальный для легкого мороза, солнца и снега.

7 – Rare Earth Pore Minimizing Oil-Free Face Lotion, Kiehl’s

Любимое летнее и зимнее средство с белой глиной. Легкая формула без масел моментально впитывается, уменьшает блеск, связанный с повышенной секрецией сальных желез (если кожа к нему склонна), заметно уменьшает поры и оставляет ощущение свежей и матовой кожи. Использую как дневное средство его или флюид Facial Fuel Moisturizer из мужской серии.

8 – сухая щетка для самомассажа

Щетка или мочалка должны быть приятной жесткости, а движения – длинные и по направлению лимфотока. Делать перед душем, массируя сухое тело сухой щеткой по направлению от пальцев ног и рук к сердцу. В проблемных зонах можно массировать круговыми движениями — такой массаж отлично улучшает кровообращение. Пять минут массажа сухой щеткой отлично стимулируют работу лимфатической системы, предотвращают застой жидкости и отечность, хорошо ухаживают за кожей тела.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *