7 упражнений, которые сжигают больше калорий, чем бег

Бег – классный и доступный вид физической нагрузки. Его легко варьировать по состоянию, он не требует особой подготовки и экипировки. Но все же, он оброс некоторым количеством мифов. Например, о мгновенном похудении. Недавно друзья из Ногибоги перевели и адаптировали классную статью, которая объясняет, почему не обязательно бегать, чтобы похудеть.

Один из самых недооцененных фактов о физических нагрузках заключается в том, что даже те калории, которые вы сжигаете во время тренировки, являются крошечной частью дневного расхода энергии. Энергия расходуется не только на движение, но и на поддержание сотен жизненно необходимых функций организма.

Существует три главных компонента потребления энергии:

  1. основной обмен веществ или энергия, необходимая для базового функционирования организма во время отдыха;
  2. энергия, используемая для переваривания еды;
  3. энергия, выделяемая на физическую активность.

К счастью или сожалению, бег – не самое энергозатратное из занятий. У человека среднего телосложения занятие бегом в умеренном темпе в течении часа, сожжет 500-650 ккал. Но существуют такие занятия, на которые вы потратите раза в два больше:

Сайкл

Райд в студии с тренером – один из самых энергозатратных видов спорта, буквально выжигающий калории. Со средней нагрузкой – от 1000 ккал/час.

Лыжи

Точнее, лыжный спорт по пересеченной местности. Сезонное, но очень приятное занятие. С большим расходом энергии – около 850-900 ккал/час.

Гребля

Не самый распространенный в наших краях вид спорта, но тем не менее. 850 ккал/в час.

Скакалка

Только в детстве кажется, что скакалка – это просто. Для взрослого человека – хорошая нагрузка и 800/850 ккал за часовой воркаут. Упражнения со скакалками требуют повышенного контроля и внимания, так как очень травматичны для коленей и связок. Выбирайте групповые упражнения с тренером.

Кикбоксинг

Как и муай тай (к слову, как и тренировки hiit и управжения вроде mountain climbers или берпи без остановки), – хорошая кросс-тренировка с высокой интерсивностью. Около 700-750 ккал/час.

Плавание

Практически любым стилем, в среднем темпе. Одно из самых безопасных, не травматичных занятий. В среднем 680 ккал, при условии, что вы занимаетесь не менее 45 минут.

Велоспорт

В активном темпе, но не закрываясь в зале или дома со станком. На свежем воздухе, с разнообразным рельефом. От 680 ккал/час и выше.