Что такое токсины и признаки их накопления

О токсинах только и разговоров. Но сформулировать что это такое и почему все с ними хотят бороться, может не каждый. Попробуем разобраться что к чему.

В нашем организме постоянно циркулирует несколько жидкостей. Основные – это вода, кровь и лимфа. Кровь разносит питательные вещества к органам и тканям, лимфа (в отличии от кровеносной системы – незамкнута) – забирает из тканей токсины и бактерии, возвращает их в кровь (кроме них еще белки, соли, метаболиты и пр.), участвует в создании иммунитета. Все вместе они – одна из основ работы организма и питания наших тканей изнутри. При условии хорошей среды и четко отлаженных внутренних процессов. Токсины же – это ядовитый побочный продукт, вырабатываемый при плохом пищеварении, который остается циркулировать внутри организма и который имеет свойство накапливаться. По большей части, это непереваренные остатки пищи, которые откладываются в органах и каналах. Токсины имеют консистенцию липкого клея беловато-желтого цвета с запахом гнили.

Как только наша способность нормально переваривать еду снижается, организм не может поглощать необходимые питательные элементы. Непереваренная или частично переваренная еда задерживается в организме, приводя к образованию токсинов. К сожалению, именно от этого процесса начинает формироваться большинство внутренних физиологических расстройств и болезней.

Что такое токсины

Считается, что токсины начинают образовываться именно в желудочно-кишечном тракте. В первую очередь, аккумулируются в толстом и тонком кишечнике. Затем разносятся кровью и накапливаются в разных тканях и органах. В нормальном, здоровом состоянии, организм способен сам выводить токсины через собственные механизмы самоочищения: мочевой пузырь, кишечник, кожу и дыхание. Сегодня существует множество способов борьбы с накоплением токсинов, направленных в первую очередь на устранение неправильных привычек в питании. Здоровый образ жизни, сбалансированная еда и спорт – вроде как банальные и очевидные, но самые важные отправные точки в этом процессе.

Признаки накопления токсинов в организме

  1. У меня часто возникает ощущения засоренности и застоя: запоры, приливы крови
  2. У меня есть проблемы с пищеварением (вздутие, тяжесть и пр.)
  3. Мне трудно засыпать и я могу проснуться посреди ночи без причины
  4. Проснувшись, по утрам у меня нет ощущения свежести, я хмурый и мрачный
  5. Без особой причины я чувствую слабость
  6. Я апатичен и часто не чувствую мотивации к действиям
  7. Мне часто хочется кашлять или откашливать
  8. Моя кожа изменила цвет или стала сухой и неприятной на ощупь
  9. Я легко утомляюсь умственно и физически
  10. Я часто чувствую себя подавленным
  11. У меня часто возникают головные боли
  12. Я часто не ощущаю вкуса еды
  13. Несколько раз в год я заболеваю (например, простудой)

Если вы выделили хотя бы 4-5 пунктов, происходящих с вами регулярно, то стоит задуматься о пересмотре образа жизни и питания.

Мы точно знаем, что еда необходима для жизни, но часто едим просто механически, недооценивая важность потребляемых продуктов для состояния нормального функционирования организма. Но именно еда день за днем формирует все жизненно важные ткани: плазму, кровь, мышцы, жир, кости, тканевую и спинномозговую жидкости и регулирует репродуктивное здоровье. Правильный (сбалансированный) рацион и пищеварение обеспечивают нормальное обновление тканей. Даже самые глубокие и сложные из них подпитываются едой. Это первая и самая важная функция нашего пищеварения – обеспечить внутреннюю среду организма жизненно важными питательными веществами за счет расщепления сложных молекул еды на более простые и упрощение всасывания этих питательных веществ.

Что такое токсины

Здоровый рацион для человека – не диета в привычном понимании ( само слово «диета» с греческого переводится как «образ жизни») и должен быть направлен на долгосрочные перемены и формирование привычек в питании. Учитывая принципы сочетания продуктов и специфику современного ритма жизни, важно поддерживать силу и чистоту метаболизма, которая проявляется в условиях разнообразия и чистоты продуктов. Умение выбирать, сочетать, готовить и уважать потребности организма – основа ежедневного рациона. Помним, что неверно подобранная схема питания и пищевых привычек может серьезно навредить. Для большинства здоровых молодых людей достаточно соблюдать простые правила в еде – умение правильно распоряжаться едой и распределять продукты в течении дня, чтобы быстро увидеть результат и хорошо себя чувствовать.

Действительно здоровыми и красивыми мы чувствуем себя тогда, когда ощущаем тело сильным. Когда есть желание и возможность двигаться дальше и больше. Это чувство напрямую зависит от того, как вы за ним ухаживаете: чем кормите и как заботитесь о нем. Смузи со спирулиной не оправдают годы жареных пирожков, а шейк в спортзале с L-карнитином не заменит физическую нагрузку. Это как с социальными сетями: публикуем все, кроме будней и рутины. Так же уговариваем себя на здоровый образ жизни. Еще в самом начале, когда только появляется желание что-то изменить к лучшему, мы выбираем направление и способы, как это сделать. Но тут на голову сваливается поток информации, который по-хорошему разбирать годами.

Что такое токсины

Чтобы действовать радикально, мы включаем запреты. Волевым решением из жизни пропадают десерты, а вслед за ними весь сахар. И мучное. Но к нашему вопросу можно подойти иначе. Проще. Не делая усилий над собой и не изображая здоровый образ жизни. Маленькие шаги — большие изменения. Чтобы очищение и оздоровление было успешным, вводите новые привычки постепенно. Постепенное и неторопливое оздоровление всегда дает лучшие результаты. Небольшие перемены, которые вы делаете каждый день, лучше кардинальных изменений на три дня в месяц. Мы тратим много времени на попытку улучшить все вокруг нас. Потратим и немного ежедневных минут на изменение того, что питает нас. Изнутри.

  • Ну от как так мужикам можно лежать в салоне красоты)))) куда катится этот гребаный мир!!!!

  • картинка для привлечения внимания 🙂

  • иными словами – в здоровом теле, здоровый дух