Творожный пирог без муки с черешней

Сразу сдам невероятный секрет – если в тесте пирога черешню заменить 100 г натертого белого шоколада, будет еще нежней и ароматней. Но без кислинки. А не в сезон (или даже зимой) черешню можно смело заменять другими фруктами – абрикосами или замороженными ягодами. Например, малиной.

Творожный пирог без муки с черешней

Творожок домашний придется хорошо взбить или протереть через сито. С магазинным немного проще. Больше нюансов никаких. Все очень просто. И да, пирог охлажденным мне нравится намного больше. Как обычно, простая и вкусная выпечка – идеями Chadeyka.

Творожный пирог без муки с черешней

200 г творога

2 яйца

40 г кукурузного крахмала

10-15 черешен (удалить косточку)

65 г сахара (можно использовать сироп агавы или кленовый)

1 лимон

Духовку разогреть до 180С. Два яйца взбить миксером с сахаром до пышной белой массы. На это уйдет 4-5 минут. В яичную смесь натереть цедру 1 лимона. Отдельно в творог добавить 40 г крахмала и размешать до гладкости. Аккуратно смешайте яичную и творожную смеси. (Если используете шоколад – добавить натертый на этой этапе). Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. На него – черешню без косточек. Можно посыпать молотым миндалем. Запекать 45-50 минут.

Творожный пирог без муки с черешней

  • Anna Petrova

    Приготовила. Получилось очень вкусно! Только один вопрос. Скажите, он должен был подняться?

  • Krips

    там нечему подыматься)

  • Ира Сабадаш

    Вы в своих рецептах нередко используете крахмал. В йогуртовом пироге, например, шпинатном и здесь тоже. Можно его чем-то заменить или вовсе не использовать? Конкретно здесь, может, манкой хотя-бы?

  • а в чем тогда разница, используйте муку. крахмал – потому что я хочу минимизировать не только рафинированные продукты, но и глютен в рационе. манка – та же обработанная пшеница, просто смолота чуть крупней, чем мука. в кукурузном крахмале глютена нет. и держит он неплохо.

    нужна альтернатива – кокосовая стружка.

  • Evgenia Aslanian

    Насть, 100 г белого шоколада и 65 г сахара, не много ли на 200 г творога?
    Или доставляя шоколад, избегаем сахар, но тогда яйца не получится взбить. Разъясните, пожалуйста )

  • или шоколад, или сахар, конечно. яйца в таком случае взбиваем желтки отдельно, белки до пиков отдельно.