Классные банановые блинчики без муки и сахара

Полезные рецепты, а десерты и подавно, сейчас вызывают наибольший интерес и их читают (я слежу) больше остальных. Это, конечно, радует. Поэтому еще один рецепт блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.

Классные банановые блинчики без муки и сахара

3 яичных белка

3 средних банана

2 ст.л. темного изюма

5 ст.л. овсяных хлопьев (тонкого помола или быстрого приготовления)

1 ч.л. оливкового масла

Все ингредиенты смешиваем в блендере до почти однородного состояния: белок и бананы хорошо взбиты, изюм измельчен на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием и вы в ней уверены – дополнительного масла можно не добавлять. Если считаете что лучше смазать – смажьте любым растительным или маслом ги перед жаркой каждого блинчика, но не много.

Классные банановые блинчики без муки и сахара

Большой ложкой накладывайте тесто в разогретую сковороду и пеките блинчики до уверенного подрумянивание с каждой из сторон – около 3 минут на каждую. Перевернуть такой блинчик, отчасти, искусство, нужно наловчиться.

*не торопитесь переворачивать. Дайте блинчикам хорошо подрумяниться до уверенной коричневой корочки. Очень темной она получается из-за изюма. Блинчики должны пропечься + перевернуть подрумяненный значительно проще

*не делайте тесто более жидким или более густым, пропорции написаны корректно

*можно добавить ваниль или корицу, по вкусу. Также можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получились более воздушные оладьи

*вместо изюма можно добавить пару ложек джема или варенья

Классные банановые блинчики без муки и сахара