Тыквенный крем-суп с имбирем

Тыква хорошо насыщает, при этом еще и хорошо усваивается. Считается, что чем ярче цвет мякоти, тем больше в ней пользы. Мне это нравится, ведь чем насыщенней цвет мякоти, тем тыква ароматней и вкусе. Светлые сорта совсем легкие и более овощные по вкусу, маленькие темные круче и ароматней. Как и все оранжевые овощи и фрукты, тыква богата каротином. А еще тыквенный пектин считают прекрасным нормализатором обмена веществ, параллельно как стимулирующим пищеварение, так и выводящим радиоактивные вещества, токсичные металлы, радионуклиды, пестициды и пр.

Тыквенный крем-суп с имбирем

Одно из вкусный сочетаний – тыква и кокосовое молоко. Такие супы и гарниры питательны. В холодное время года добавляем имбирь и вы блендером. Один из лучших крем-супов в мире.

? ? ?

Тыквенный крем-суп с имбирем

500 г тыквы

1 маленькая белая луковица или шалот

15 г имбиря

350 мл кипятка

60 мл кокосового молока

щепотка чили

Припустить в сковороде на оливковом масле лук, имбирь и порезанную тыкву до размягчения. Влить бульон, молоко и добавить чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут. (Больше объем супа – варить до часа). Дать немного остыть, взбить блендером и подавать с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона или влить сверху чуть кокосового молока.

 Тыквенный крем-суп с имбирем

  • Evgeniya Zhogoleva

    Где в Киеве взять настоящее кокосовое молоко ?

  • Ольга

    а без кокосового молока можно приготовить? а то у меня его тоже нет(

  • боюсь, настоящим можно назвать любое кокосовое молоко, тк ненастоящих я не знаю.. это простой продукт. в каждом Новусе и Сильпо, баночка от 18-19 грн

  • можно, но это будет другой суп. к сожалению, потеряет во вкусе. попробуйте тогда использовать бульон вместо воды и/или обычные сливки