Самый греческий салат

Здесь можно экспериментировать со способами нарезки, добавлять разнообразную зелень, но суть остается одной и той же. В отличии от французов и итальянцев, греки редко уделяют много времени тщательной работе с продуктами. На кухне они должны оставаться самими собой, не меняя сути. Так и с салатом, завоевавшим мир. Свежие овощи, лучший, что найдете сыр фета или брынза из овечьего молока, немного зелени – сушеной и свежей.

Самый греческий салат

Секретов не особо много. Более того, главное – простота. Для заправки уксус смешивают с маслом, приправляют солью и взбивают венчиком. А можно и заправить всем отдельно. Но обязательно добавить щепотку сухого орегано. В сухом виде листья имеют более насыщенный вкус и никогда не горчат, что может произойти, если вы добавите свежий орегано. И да, пока сезон, не стесняйтесь использовать разноцветные помидоры. Так намного интересней. А оливки с косточкой больше сохраняют свою текстуру. В таких плодах как будто больше “оливочной силы”.

Греческий салат

1 небольшой помидор

3 томата черри

1 маленький черный или желтый помидор

? сладкого перца

? огурца

? зеленого перца

свежий укроп

свежая мята

6-7 коричневых греческих оливок

соль

? ст.л. винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

80 г сыра фета

? ч.л. сухого орегано

Все помидоры режем по-разному – толстыми кольцами, черри пополам, желтые кубиками. Огурца кольцами. Перец кольцами. Измельчить зелень, выложить на овощи, сверху – оливки. Приправить солью, уксусом и маслом. Сверху выложить кусок феты, все еще раз немного сбрызнуть маслом и посыпать мелкими листьями мяты.

И да, Греция прекрасна.

Самый греческий салат

Самый греческий салат

Самый греческий салат

 

  • Марійка

    +цибуля (фіолетова солодка, або біла пекуча :))

  • точно)

  • Nyckolay

    были семьёй на Крите в прошлом году – тоже море впечатлений.
    уж насколько я равнодушен к оливкам и греческому салату, но родине они даже понравились

  • понимаю) до Греции тоже была равнодушна, но тут..)