Запеченные фаршированные перцы

Свежий взгляд на привычное блюдо. В запеченном варианте перец не разваливается на мягкую мякоть и пленку и сохраняет больше витаминов. А с начинкой что, все по интересам. Кому чистый фарш, кому побольше риса, ведь вкусно, вегетарианцы, грибной сезон вот-вот. И чуть больше ароматных трав, не лишнее никогда. У нас – базилик.

Запеченные фаршированные перцы

7 сладких перцев разных цветов

500 г фарша

1 стакан риса

3 луковицы

пучок базилика

4 помидора

1-2 зубчика чеснока

2 моркови

растительное масло

Рис отварить до почти готовности, аль денте. Смешать с фаршем. Здесь пропорция 60/40, но варьировать по вкусу. На сковороде в растительном масле обжарить до золотистого цвета порезанный лук и морковь. Кубиками порезать томаты и добавить в зажарку. Добавить измельченный чеснок и тушить без крышки на среднем огне 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. В это время 7-8 некрупных перцев очистить и помыть. В большую форму для запекания на дно влить немного масла, добавить пучок базилика, нафаршированные перцы и готовый соус. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при 200С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, если есть режим гриля – под грилем.

? ? ?

Проверенно вкусные рецепты от друзей – это прекрасно. Читать еще больше про травы можно на http://www.thegarden.com.ua, а интервью с автором рецепта и моим другом – по ссылке на Mera-mag.

Запеченные фаршированные перцы

Запеченные фаршированные перцы

  • Sasha Rudenko

    Еда на полу, дальше по тексту )

  • и?

  • Vitaliy Obuschak

    Над фото действительно задумался, был момент. Потом разглядел деревянный столик и подумал, что “ОК”. Но, наверное, все-таки спорная фотка, как для еды, раз и комменты такие пошли

  • там есть деревянный столик, но и без него я не вижу спорного в том, что готовое блюдо в посуде стоит на полу. к пикникам вы как относитесь?)

  • Vitaliy Obuschak

    Настя, автор имеет право на ВСЕ. Наше дело маленькое – читать Ваш замечательный блог и получать удовольствие. Что и мы и делаем )))

  • :))) мне очень приятно
    но я правда хочу понять что не так с едой на полу 🙂 но ладно
    другие ракурсы тоже принимаются

  • Nyckolay

    еду на полу есть неудобно, особенно из положения стоя.
    хотя может в какой-то асане и получится 🙂

  • прожив в Азии..) точно говорю – удобно)))