Важная лапша

Вкусно приготовить лапшу просто. Весь секрет в аутентичности ингредиентов, особенно в тайской кухне, где всем заправляют соусы. Нельзя заменить кунжутное масло – подсолнечным, ограничиться одним только соевым соусом, пропустив устричный, или проигнорировать сахар. Нельзя не добавить сухой чеснок, так как он задает главную ноту соусу в лапше. Но можно варьировать “основные” ингредиенты – говядину заменить свининой, курицей, уткой, креветками или миксом морепродуктов, а цукини – брокколи, морковью.

Главная лапша

Stir-fried yellow noodles with beef and dark soy sauce | Жареная яичная лапша с говядиной и темным соевым соусом

170 г лапши
200 г говядины
1 маленький цукини
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сухого чили
1 1/2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст. устричного соуса
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса
кунжутное масло
10 ст.л. бульона (можно использовать просто воду)
1 яйцо

Лапшу слегка сбрызнуть кунжутным маслом и замочить на 15 минут. Несколько раз приподнимите лапшу из воды, чтобы капельки масла обволакивали ее – так она не слипнется. В воке или сковороде разогреть кунжутное масло. Порубить свежий чеснок, мясо и цукини порезать тонкими полосками. Мясо лучше использовать отварное, тогда и бульон пригодится, и время приготовления будет меньше. В масле обжарить чеснок, почти сразу добавить цукини и мясо (если говядина сырая сначала хорошо обжарить ее, затем – цукини). Добавить сухой чеснок. Вбить яйцо и, интенсивно помешивая, готовить 1 минуту. Добавить лапшу, все соусы, сахар и перемешать. Влить немного бульона или воды, чтобы образовался соус. Помешивая, ждем когда он немного выкипит и впитается в лапшу. Пробуем лапшу на готовность – яичная будет готова почти сразу, пшеничная или рисовая – немного дольше. Подаем, щедро посыпав чили. И ростками.

  • advertka

    Сегодня опробовала рецепт, получилось очень вкусно 🙂 Хотя сильно светлее, чем на твоей фотке, вышло.

  • вкусно – это хорошо:) а лапша какая? на этой фото удон

  • advertka

    Лапша – какая-то с Самуи, которую Ира советовала купить 🙂 Понятия не имею, из чего, там же иероглифы 🙂 Но не рисовая, рисовая белая, её я могу отличить. А моя светло-жёлтая была.

  • advertka

    О, вот она. Ещё одна пачка осталась как раз 🙂

  • Фото посте явно сделано с помощью инстаграмма 🙂 Камера убила свет, фильтр убил свет и добавил загадочности. Так что я бы не сравнивал…

  • именно из этой лапши делала, цвет был темный, так как я не жалела темного соуса, больше, чем в рецепте

  • еда должна выглядеть максимально естественно, даже с фильтрами) лапша была такого цвета

  • Женя Уманский