Самый вкусный, легкий и простой морковный пирог

В отличии от морковного классического британского пирога #1 этот – ровно в два раза проще в приготовлении и ничем не уступает во вкусе. Такой пирог понравится даже тем, кто не особо любит десерты (!), также его можно готовить с тыквой (вместо моркови). Минимум усилий – превосходный результат. Кроме того, в рецепте минимум сахара – всего 100 г на весь пирог –  и совсем немного муки, что делает его почти диетическим.

Самый вкусный, легкий и простой морковный пирог

550 г моркови

4 яйца

100-120 г сахара

150 г муки

20 г разрыхлителя

щепотка соли

растительное масло (оливковое, подсолнечное нерафинированное, кокосовое, кунжутное)

Морковь очистить, порезать на куски и порционно, за 5-7 раз, взбить ее в блендере с яйцами и небольшим количеством растительного масла до состояния пюре. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Смешать с морковной массой. В зависимости от сочности моркови, может понадобиться немного больше муки – консистенция теста должна напоминать сметану. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Влить тесто и выпекать пирог 50-60 минут при 180С. Через 20-30 минут выпекания открыть духовку и сделать крестообразный надрез ножом в центре пирога, чтобы он лучше пропекся. Готовность проверять зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает – пирог готов. Подавать со свежезаваренным черным чаем.

  • Anyatko

    моя свекровь делает что-то подобное, но с тыквой. Очень вкусно. советую всем попробовать, прекрасный завтрак с чашечкой ароматного чая.

  • рецепт тыквенного есть в блоге также:) очень вкусно, да

  • Приготовили сегодня. Супер вкусно!!
    Спасибо за рецепт 🙂

  • Julia

    A u menia sovsem syroi vnutri ostalsia, snaruzhy krasivyj korichnevyj. Ja ego dalshe postavila minut na 20, pirog umenshilsia i nachal podgorat a vnutri vsio ravno syroj…chto mozhet byt ne tak? vsio delala po receptu, tolko morkovki na 100 g menshe vyshlo….
    Spasibo zaranee

  • да, самая частая вариация ошибки. внимание на “сделать крестообразный надрез ножом в центре пирога, чтобы он лучше пропекся”. можно даже сделать сразу, минут через 7, как поставили и повторять его же каждые 7-10 минут пару раз. здесь дело может быть в:
    – моркови. если она молодая – намного более сочная=дает жидкость и пирог не успевает затвердеть
    -муке. важна обычная белая, гладкая, тонкого помола, в Украине она по умолчанию

  • Julia

    OOO! spasibo, ne dumala chto iz za molodoi morkovki mozhet ne propech’sia pirog;( budu teper nadrezy delat kazhdye 10 minut, no za ideju spasibo bolshoe;)

  • Буду готовить в среду)

  • отлично! так как сезон молодой моркови, советую следить за консистенцией и, при необходимости, не стесняться добавить немного больше муки, чем указано в рецепте