Ароматное сливочное масло

Несколько любимых вариантов душистого, ароматизированного масла для горячих тостов (а еще припущенных овощей или на пару, отварной рыбы и т.д.). Первый вариант самый простой, но и самый вкусный. Тимьян хорошо сочетается как со свежим белым хлебом, так и с тостами из самых темных багетов. Хранить такое масло можно в холодильнике, как и обычное. Хотя, традиционно, надолго оно не задерживается – уж очень вкусно:) пропорции даны на 100 г сливочного масла

С тимьяном и чесноком

Масло положить в небольшую мисочку и дать постоять, пока оно не размягчится. С 8-10 крупных веточек тимьяна оборвать листья, очистить 1-2 зубчика чеснока. Листья и выдавленных чеснок смешать с маслом, немного посолить, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике хотя бы 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.

С мятой и цедрой

Масло взбить в блендере в горстью листьев мяты и цедрой 1 небольшого лимона.

С цедрой и розмарином

В 100 г размягченного масла трем цедру 1/2 апельсина, измельчаем большую горсть листьев розмарина, даем настояться.

С корицей и  мускатным орехом

В горячей сладкой выпечке/любимым булочкам. Большая щепотка корицы, большая щепотка натертого мускатного ореха (интенсивный, количество регулируйте внимательно), цедра 1 мандарина или апельсина.

C чили и каперсами

2 зубчика чеснока, 1/2 свежего чили без семян, несколько веточек зеленого базилика и 1 ч.л. каперсов взбить в блендере и смешать с маслом. Для более интенсивного соленого и цветного масла базилик меняем на листья розмарина, а каперсы на 5-6 анчоусов.

  • Sergii

    c тимьяном и чесноком подтверждаю 🙂
    очень вкусно и надолго точно не задерживается!!!

  • 🙂 в фб подсказывают еще туда добавить базилика и оливкового масла – нужно пробовать

  • Сделал с базиликом, орегано и чесноком. Ням ням! 🙂 Спасибо!