Слоеные ушки с персиками и корицей

Предельно просто и очень вкусно. Начинки – ваша фантазия. Классические – сладкие – корица, сахар, любые фрукты. Как вариант для соленых – мусс из вяленых помидоров, оливковый тапенад или козий сыр с травами.

Откуда пошло название “ушки” мне не удалось найти:) однако готовят их во многих странах. Самый простой и вкусный вариант – из слоеного теста. Я дам 2 варианта: с персиками и корицей и с оливковым тапенадом (рецепт мосаго тапенада на днях, пока можно взять готовый магазинный).

  • 1 лист готового слоеного теста
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 большой персик или нектарин
  • щепотка молотой корицы
  • 3 ст.л. меда

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный мелкими кубиками персик (я добавила + 1 небольшую сливу для кислинки), помешивая, добавляем мед и готовим около 8-10 минут, немного разминая фрукты. (На самом же деле, рецепт можно упростить, взяв готовое варенье или джем). Начинку остужаем.



Лист слоеного теста делим на 2 прямоугольника, немого раскатываем. Смазываем тесто начинкой (я делала одну сладку, одну соленую) и сворачиваем рулетом обе стороны к середине, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 мин (или в морозильную камеру на 10).




Достаем и аккуратно нарезаем “ушки” толщиной около 1 см.

Сковороду разогреваем до 220С. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем ушки на расстоянии друг от друга и опять отправляем в морозильную камеру минут на 5-6.

Выпекаем около 15 минут до уверенной румяности. Даем немного остыть.



А вот такие получаются с тапенадом

54 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *