Быстрая полента и несколько соусов

Полента, она же мамалыга, она же отчасти банош. Кукурузная каша – прекрасный вариант для завтрака. Обратите внимание, что есть полента быстрого приготовления и длительного, традиционного. На завтрак мы выбираем ту, которая варится очень быстро – 3 минуты. Кукурузная крупа – очень питательный и полезный продукт.

 

  • 200 г поленты
  • 750 мл воды
  • морская соль

В кипящую немного подсоленную воду быстро и аккуратно всыпаем поленту. Быструю варим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Обычную – около 45 мнут, иногда помешивая и следя, чтоб не пригорела.

Все.

Из вариантов соуса:

Масло

Просто поливаем поленту ароматным маслом. Любым: оливковым или особенно рекомендую тыквенным.

 

Грибной

Замачиваем на 10 мин в воде сухие грибы. В сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем грибы, слив воду. Немного обжариваем до размягчения. Вливаем козье молоко, немного солм, перчим. Готовим 5-7 минут. Взбиваем в блендере.

Перечный

В сковороде на оливковом масле сильно обжариваем несколько зубчиков чеснока, перец чили и базилик. До уверенного золотистого цвета. Вынимаем и выбрасываем. В получившемся остром масле до размягчения (около 10-15 мин) обжариваем порезанный сладкий перец. Вливаем немного молока, тушим 3-4- минуты, солим, взбиваем в блендере.

Соусы хороши как для густой горячей каши, так и для застывшей поленты. Застывшую холодную нарезаем кусками, слегка обжариваем на оливковом масле и подаем с подогретыми соусами.

  • Markav

    всыпать крупу,перемолутую до манки или муки лучше засыпать в холодную или еще не закипевшую воду,в кипятке она идет комками…

  • быстрого приготовления похожа на манку, но это не мука
    всыпать в кипящую, если аккуратно и помешивая – комком не будет, но можете воспользоваться ситом, тогда будет равномерно и без комков

  • Markav

    мамалыга та же полента, так вот ее делают из кукурузы перемолотой до размера манки или грубой муки,меня так с детства учили.сколько людей столько мнений:)