Немного из жизни петрушки

Петрушка давно распространилась по всему миру, но родной ее считается Средиземноморье. Вокруг всего моря издавна ее использовали. В Древнем Египте петрушка была частью поверий. Корень “петр” по гречески означает “камень”, собственно на каменных склонах средиземноморья и началась история сегодняшней героини.

Позже петрушка обросла суевериями и была чем-то вроде черной кошки, перебежавшей дорогу. Человек с петрушкой был самым плохим предзнаменованием. Но не долго, века до IX, а сейчас она занимает одно из лидирующих позиций среди пряностей и трав.

Полезные свойства петрушки:

В кулинарии используют как корень петрушки, так и ее листовую часть. Листья петрушки входят в состав букета Гарни и фин-эрб. Петрушку используют в супы, к мясу, морепродуктами, в салаты.

В петрушке содержатся витамины А, группа В, Р, КК , аскорбиновая и другие кислоты. 50 г петрушки содержит суточную норму витамина С для взрослого человека. Петрушка полезна при заболеваниях печени, желчного пузыря, при сахарном диабете.

Петрушка обладает противоаллергенным, бактерицидным свойством, стимулирует пищеварение. Она регулирует солевой обмен, выводит соли тяжелых металлов из организма. Мощное очищающее и детоксирующее средство для организма. Отваром из листьев можно немного обесцветить пигментные пятна и веснушки.

Вредные свойства:

Не обнаружены.

  • Helen

    А еще говорят она потенцию повышает :))

  • может быть:) медицинских явных доказательств этому не нашла:)