Виды кочанной капусты

Кочанная капуста является превосходным источником витаминов А, С, В1, В2, В3 и D и микроэлементов – железа, калия и кальция. В зависимости от сорта кочаны могут быть белыми, светло-зелеными или красными, а листья хрустящими или со сладковатым вкусом.

Выбирая капусту, взвесьте ее в ладони. Она должна быть плотной и немного тяжелой для своего размера. Листья должны быть яркими и ни в коем случае не пожелтевшими, скрученными, с пятнами или темными участками.

Молодая капуста

Имеет зеленые кочаны, упругие, достаточно легкие и немного рыхлые и светлой зеленой серединой.

Краснокочанная капуста

Ценится за красивый цвет и яркий вкус. После нарезки цвет быстро тускнет, поэтому необходимо заправить капусту уксусной заправкой или лимонным соком. Особенно, если вы поддаете капусту небольшой тепловой обработке.

Белокочанная капуста

Самая универсальная капуста. Употребляется как свежем виде, так и после тепловой обработки. Ее можно порезать в салат, потушить, запечь или даже нафаршировать.

Савойская капуста

Одна из самых нежных видов капусты. Савойская капуста имеет темно-зеленый цвет и кудрявые листья. Обладает мягким вкусом.

Брюссельская капуста

Мелкие кочанчики зеленой цвета со сладким вкусом. Такую капусту важно не пережарить, иначе она будет горчить. Выбирайте плотные, компактные и упругие кочанчики.

Раньше я уже писала о пользе капусты кольраби и брокколи.

Хранение капусты

Капусту нужно хранить в холодильнике, можно в полиэтиленовом пакете. Кочанные капусты хранятся до двух недель, кроме брюссельской, она – до 5 дней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *