Простой укроп

Многие любят, почти все используют. Укроп всегда есть в продаже и зимой. Значит пора разобраться кто он, откуда и что хорошего в нем есть.

Происхождение русского “укроп” не ясно. Так же, как и его родина. Сейчас в диком виде укроп встречается от Северной Африки, Ирана и до Гималаев. Считается, что родина укропа – Средиземноморье, хотя веских доказательств тому нет. Известно лишь то, что уже 5 тыс. лет назад укроп уже был народным любимцем, не входя в “золотые” пряности. Он был доступен и широко использовался.

Полезные свойства укропа:

Укроп содержит много минеральных солей (железо, калий, калцьий, фосфор), много полезных кислот и эфирных масел. Благодаря этому укроп стимулирует моторику пищеварителього тракта, повышает аппетит, устраняет спазмы органов брюшной полости и способствует хорошему обмену веществ. Укроп рекомендует принимать при многих заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, при гастритах и метеоризме.

Настой из листьев укропа можно принимать при повышенном давлении. Также укроп оказывает небольшое успокоительно действие. В народной медицине укропом лечат геморрой и морскую болезнь.

В укропе содержится достаточное количество витамин, чтоб часто употребляя его, чувствовать себя лучше и здоровее. Укроп восстановит микрофлору в кишечнике и не позволит проходить гнилостным процессам, которые часто возникают из-за неправильного сочетания продуктов.

Вредные свойства:

Не известны. Однако, беременным женщинам не стоит употреблять укроп в больших количествах, из-за сосудорасширяющего свойства.

  • Anonymous

    Любимая пряность)