Все что нужно знать о сливочном масле и других жирах

Сливочное масло часто используется в кулинарии, оно является ингредиентом многих соусов, используется для жарки и в есть составе многих блюд.

Несоленое сливочное масло

Подходит для сладких булочек и кондитерских изделий. Более пресное, чем привычное соленое.

Ги (топленое сливочное масло)

Получают путем длительного нагревания сливочного масла до полного отделения молока от жира. Такое масло придает насыщенный сливочных вкус блюдам, часто используется в индийской кухне. Может хранится много месяцев даже без холодильника, благодаря высокой степени очистки.

Не меняет цвет и запах продукта, не подгорает.

Свиной жир

Очищенный свиной жир получают путем вытапливания сала. В сочетании со сливочным маслом дает невероятную мягкость тесту. А при жарке – золотистую корочку (напр. картофелю)

Соленое сливочное масло

Соль здесь является консервантом. Очень универсальное масло.

Маргарин

Заменитель молочного жира. Используется как сливочное масло. Состоит из растительных жиров, реже в составе могут быть животные жиры или немного молока (должно быть указано на этикетке). Низкокалорийный маргарин не подходит для кулинарии из-за высокого содержания воды, для теста используем только твердый маргарин (однако помним, что тесто получится пресным, его необходимо солить и добавлять пряности: травы, ванилин). Мягкий маргарин горит при жарке.

Нутряное сало

Жир внутренностей животных. Используется преимущественно для приготовления колбасных изделий. Непригоден для диетического питания, относится с насыщенным жирам.

Растительный кулинарный жир

Жиры растительного происхождения. Его производят из растительных масел.

Комбинированный кулинарный жир

Смешанный растительный и животный жир. Имеет чисто белый цвет. Без вкуса и запаха. Популярен у кондитеров, так как делает тесто рассыпчатым, легко перетирается с мукой. Используется для несладкой выпечки, мясных пирогов, пирогов на дрожжевом тесте.