Подробно о сахаре

Сахар можно разделить на две категории: белый и коричневый.

Коричневый сахар (мягкий тростниковый сахар)

Настоящий тростниковый сахар, мягкий и немного липкий. Его получают из сахарного тростника без очистки. Цвет и аромат сахара зависит от содержания мелассы. Существует множество сортов, которые различаются количеством содержания патоки мелассы.

Самый темный сахар с самым насыщенным вкусом – мусковадо. Темный тростниковый сахар имеет более насыщенный цвет и аромат самой мелассы, но это не означает что он более сладкий.

Стоит также отметить, что неочищенный сахар имеет почти одинаковую калорийность с белым, но он сохраняет больше полезных микроэлементов, таких как железо, калий, кальций, хром и медь.

Сахар демерара – разновидность тростникового сахара. Этот сахар полуочищенный, то есть является частично рафинированным сахаром с небольшим содержанием мелассы. Был очень популярен в XIX веке, название происходит от долины реки Демерара в Гайане, стране, которая была колонией Франции, Нидерландов, а позже и Великобритании.

Белый сахар

Тростниковый или свекловичный, очищенный и рафинированный. В процессе очистки удаляется меласса и пропадает цвет. Чем сахар мельче и светлей, тем он слаще.

  • Poli

    А я очень люблю коричневый сахар, особенно мистраль. Покупаю его часто, по цене не дешевый, но знаю что настоящий. И лучше буду покупать с пользой для здоровья. Тем более у меня и ребенок всегда чай пьет только с тростниковым сахаром. Кладу его почти во все, кроме выпечки, мне кажется там можно и свекольным обойтись.

  • про выпечку – согласна

  • Saxno1990

    А вы выбираете марку “Мистраль”? http://health.aif.ua/food/article/23232