Подробно про перцы чили

Общее правило во всех сортах чили – чем меньше стручок чили, тем он более жгучий.

Самые распространенные сорта:

Халапеньо

Зеленый чили, при созревании приобретает красный цвет, жгучий. Используется в чатни, с маринованными овощами и  в сальсу. Достаточно 2-3 на на блюдо

Бердз ай

Мелкие длинные тонкие стручки с яркой блестящей кожицей. Один из самых жгучих перцев. Используется в мексиканской кухне.

Скотч боннет

Схож на Хабанеро – мексиканский перец с толстыми стручками зеленого, желтого и красного цветов. Самые жгучие 2 разновидности. Обжигают до слез. Используется в мексиканских и карибских блюдах, где требуется обжигающая острота.

Серрано

Длинные тонкие стручки зеленого или красного цвета. Обжигающе острый вкус. Используется в кухнях Мексики, Карибской и Тайской.

Поблано

Мелкие темно-зеленые стручки. Мексиканский чили, популярен в Испании. Вкус мягкий, со сладким, пряным оттенком. Однако могут встречаться очень жгучие. Используется для острых закусок. Можно подавать зажарив в духовке или на гриле.

Анчо

Мелкие стручки, по форме напоминающие сладкий перец. Красные и зеленые. Вкус мягкий, с приятным сладким оттенком. Используется в тайских и индийских карри, в не очень острых разновидностях сальсы и соусах.

Анахейм

Стручки длинные, крупные, зеленого и красного цветов. Обладают от минимальной, до средней жгучести. Сладкий привкус. Используется во всех кухнях, для придания умеренной остроты.

  • Sashun4a

    Bird eye еще в тайской кухне очень активно используют.