Знаменитые вегетарианцы (фото)

Вы даже могли и не предполагать, но очень многие из ваших любимых актеров, певцов  и спортсменов- вегетарианцы или веганы. Пока я составляла список, мне уже казалось, что вегетарианцы ВСЕ:

Бред Питт

Убежденный вегетарианец. Кстати, жена его, Анджелина Джоли, – любитель красного мяса. Вопросы возникают в воспитании детей.

Стинг

Интересный пример, так как с недавнего времени Стинг перестал быть вегетарианцем и начал есть мясо, НО только то, что выращено на его экологической ферме. Мясо со скотобойни по прежнему не ест.

Зоуи Дешанель

Вегетарианка, веган, но по причинам слабого здоровья и множества аллергий на продукты.

Алисса Милано

Кристина Эплгейт

Деми Мур

Гвинет Пэлтроу

Хайден Панетьери

Леонардо Ди Капрои

Моби

Натали Портман

Памела Андерсон

Оливия Уайлд

Пол МакКартни

Виктория Бекхем

Девид Духовны и Джиллиан Андерсон

Джуд Лоу

Джаред Лето

Джесика Билл

Джулия Робертс

Кемерон Диаз

Кейт Мосс

Орландо Блум

Ричард Гир

Тоби Магуайер

Моника Белуччи

Более полный список есть на википеди

  • Недавно тоже задумался над тем, чтобы отказаться от мяса.

  • я тоже иногда подумываю, хотя у меня есть редкие слабости вроде баранины.. пока еще не решаюсь, в общем..

  • У меня не слабости, у меня семья, которая мясом питается. Приходиться есть то же самое.

  • Viktor

    Если понять что такое мясо и насколько без него здорово, то все эти слабости улетучаться сами собой. Я не ем мясо уже 5 лет и отлично себя чувствую)

    Было бы здорово выложить фото спортсменов-вегетарианцев, а то многие ошибачно думают что без мяса человек слабеет))

  • анастасия

    все же, насколько я слышала, учеными доказано, что отказываться от мяса не особо полезно.
    но в моем случае это не важно-без мяса жить не могу,а овощи наобьорот терпеть не могу.

  • фак, точно все )

  • да ну нафик, зачем себя ограничивать ?

  • Igor

    Тоже где-то года два не ем животных, совсем нет ощущения, что себя в чем-то ограничиваешь. Случайно посмотрел видео, как они мучаются когда их ведут на смерть и убивают, и понял, что живые существа рождаются, чтобы жить и любить, также как и мы, а не умирать в муках ради моей прихоти. Думаю, если вегетарианство станет модным, это спасет не одну жизнь и мир станет лучше

  • о, как показывает опыт это совсем не проблема

  • Remie

    Моя семья тоже ест мясо, но ради их привычки убивать животных, я не могу есть мясо. Так что, если не хочешь убивать – не убивай.

  • Remie

    Для принципиальных вегетарианцев, полезно это или нет – не так важно. Важно, что мы не можем убить живое существо и чувствуем его боль.

  • не знаю, можно ли меня отнести к вегетарианцам, но я не ем млекопитающих (свининки, барашки, телята), а рыбу и птиц – с удовольствием…Просто , сама для себя , не отношу их к разумным существам , вот и не йокает, когда вижу на сковородке..

  • Nikki

    )))))))) не ем более года) замечательно себя чувствую ) приятно находить единомышленников))))))

  • Анна

    Если Вы будете думать, что таким образом станете здоровее и красивей, Вам, возможно, будет гораздо проще это сделать. Есть мясо – вредно (оно слишком медленно пререваривается и отравляет организм, в отл. от всего остального). Вкусно – да. Проще получить ощущение сытости – да. Но это все плюсы. Когда же едите хорошо риготовленную не мясную пищу, то у Вас становятся лучше кожа, зубы, запах тела, появляется ощущение лёгкости. Это тоже вкусно и полезно (если продукты качественные). И никого при этом не убивают.
    Я сама боялась становиться вегетарианкой. Не верила книгам и статьям. Но лучшим авторитетом для меня стал мой опыт) Совет – бросайте не сразу. Просто постепенно снижайте дозу) Говорите себе, что в любой момент можете снова вернуться назад, если не понравится. Сначала будет немного трудно, потом – совсем легко, когда отвыкнете. Я, например, получаю невероятное удовольствие от еды, раньше такого не было. Ем всё, кроме мяса и рыбы: пончики, чипсы, сладкое, салаты с майонезом (умеренно, конечно, но всё же могу позволить есть их чаще, чем раньше). И почитайте то, что пишут сыроеды. Это, конечно, ужас. Т. к.уже на грани, а иной раз и за гранью сумасшествия. Но они реально живут годами, не знаю, правда, каким образом…                 

  • Анна

    До того, как отказалась окончательно, около года просто ела мясного мало. А потом посмотрела ролики со скотобойни и уже не смогла больше. Мне было неприятно есть  мясо (в том числе и эстетически).  

  • Анна

    Это полезно) Верю только собственным ощущениям и зеркалу)

  • Анна

    Вы молодец, что хотя бы частично отказываетесь от мяса. Я, например, очень доло ограничивалась лишь тем, что просто не носила натуральный мех. Но рыбы тоже чувствуют боль. А куры… У одних моих знакомых жили петух и курица (выросли из цыплят). И после прогулки (знакомые живут в посёлке городского типа), безошибочно находили своё второй этаж и свою квартиру. Их весь двор знал и очень любил. 

  • Анна

    Главное – делать то, что Вам по силам, а не заставлять себя. М.б., со временем Вы постепенно совсем откажетесь от мяса, если нет, то всё равно Вам плюс… Я долго то ела, то не ела, то опять ела… А потом просто пришло время + исчез страх благодаря полученной информации + некторые другие факторы повлияли… Но если Вы себя заставите, то всё равно или рано или поздно сорвётесь, или себя замучаете, или станете раздражительной и агрессивной.    

  • Marina

    блин, да что вы как зомби: вредно не вредно! всем выгодно чтоб вы его ели! Просто представьте что вам пожарят вашу кошку или собаку.. будете есть?? или противно?? а вас с детства зомбировали что надо есть мясо.. родели не говорят детям что твоя жареная котлета из той замечательной свинки про которую ты смотришь мультик, потому что ребенок никогда бы не дотронулся до этой котлеты.. потому что это не в природе человека

  • Trrravis

    моника белуууччи, вы уверены… сильно сомневаюсь в этом, итальянцы без своих прошутто сальсиччи и прочих радостей вообще плохо существуют. она к тому же всегда позиционирует себя довольно традиционной особой

  • Артём

    Не ем мясо, рыбу, яйца второй год. Бросил есть из этических соображений. Здоровье становиться только лучше.Энергии куча. Выносливость увеличилась. Большинство не понимает как можно без мяса жить, раньше я тоже не понимал. Хочешь изменить мир – изменись сам.

  • Sdddd

    Каждый человек есть то – что он хочет.И точка.

  •  Вегетарианский стаж у меня пока не велик – всего 7 месяцев – но это не мешает мне интенсивно заниматься в спортзале 3 раза в неделю + иногда ролледром.
    Кстати, мой молодой человек – не вегетерианец. Если ему хочется мяса – он ест мясо. На мой рацион это никак не влияет.

  • 79085876975

    http://elena-kuzmina.blogspot.ru/2006/06/blog-post_21.htmlвот ссылка на спортсменов-вегетарианцев)))

  • Илья

    Вегетарианец, чувствую себя хорошо. Почему? А ты попробуй и узнаешь!!

  • Анастасия

    Ребят, просто больше узнавайте, ищете истинных знаний. Ещё года полтора назад считала себя настоящим мясоедом, думала что это нормально и даже хорошо… Пока не стала узнавть все факторы влияния мяса на человека, уже год не ем мяса – чувствую себя лучше, во всех смыслах 🙂 Для меня огромным толчком стали Веды, интересуйтесь, узнавайте, а выводы делайте сами. Спасибо все не ровнодушным, кто не молчит, благодаря вам в моей жизни стало больше сознательности, благодарю Вас 🙂

  • Вика

    Какая ерунда! Скот без людского ухода умрет.Для того он и дан природой, чтоб его ели!

  • Ekaterina Styopkina

    Ерунду,то Вы говорите,как раз таки.По вашему живые существа хотят быть съеденными?Кошак и собак тогда тоже специально одомашнили,но их что-то не едят.

  • Maxim Poltavskiy

    А заводы, загрязняющие все вокруг, осушение рек? Бред это вегератианство.

  • Maxim Poltavskiy

    Не вегатарианец. Чувствую себя хорошо, если бы не вегетарианцы) Убил бы)

  • Юля

    Вообще-то, Моника ест мясо.

  • Юля

    И Робертс ест) Статья – развод!

  • Dasha Berlinetta

    эм. не неси фигню, почитай литературу для развития. и ты поймешь,сколько нужно воды для выращивания одной коровы, а сколько для риса. если бы не разводили животных ради жратвы, многие бы люди,которые сейчас голодают, были бы в порядке!

  • Александр

    Я сам не вегетарианец по убеждениям, от мяса полностью не отказался. Хотя мясо которое выращивают на фермах, я не ем. Эти животные нашпигованы антибиотиками, гормонами роста, и т. д. Куры это вообще отдельная тема. Сейчас частник если и выращивает дома курей все равно комбикорм покупает, а там вся эта химия уже есть. Иногда конечно и мясо едим, но стараемся воздержаться. Стали больше есть бобовых, чечевицу, а лучше всего у нас коктейли белковые идут например Смарт Мил (Умная еда) вот так он выглядит:http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/vitaminno-belkovyj-koktejl-smart-meal-detail?a=46 Безумно вкусно утром с молоком заколотил выпил и до обеда вообще есть не хочется, еще и похудел, потому что на всякую гадость не тянет. И экономично!

  • Света

    Италия из всех стран Европы на первом месте по вегетарианству. 10 % населения не ест мясо.

  • Виктор

    Ни фига себе , ни когда бы не подумал что они вегетарианцы , но витамины нужно брать хорошие http://santegra-rus.ru/bad-santegra/ultivit-ultivit.html

  • Sergey Kolotsey

    Советы по питанию пишет врач в своем блоге
    http://nspsun.com/blog/