Вечно худеющим

Итак, давайте я тут отвечу на очень частый вопрос о том, как же так волшебным образом взять и похудеть. Регулярно спрашивают, кстати. Вот что я думаю по этому поводу.

  1. Откажитесь от хлеба и сладкого
  2. Газированных напитков
  3. Ходите

Это все. Не нужно изнурять себя Кремлевскими диетами, если вы к этому не готовы, сидеть неделю на одной брокколи и пить ромашку.

Минус сладости и мучное – не означает, что это навеки запрещено. Тонкую пиццу вполне можно есть иногда, а сорбеты и малины-ежевики  –  тоже вкусно, не хуже тирамису. Если вы откажетесь от хлеба, шоколада и булочек – вес медленно, но пойдет вниз, поверьте. А если и от колы с фантой – еще быстрее.

Второе – ходьба. Не обязательно сразу покупать абонементы в спортзал, на йогу или в бассейн (хотя это, конечно, только будет плюсом). Для начала просто ходите. Много. Минимум 40 минут в день. С собакой, ребенком, другом/подругой или сами. Выходите на 2 остановки раньше, чем нужно. Тем кто на машине: приехали к парку, поставили машину на парковочку и пошли гулять.

Еще отлично помогает бег и отказ от еды за 3 часа до сна, но это уже многим сложновато.. Давайте сначала привыкнем не есть сникерсы и начнем гулять.

  • Гуглите “гречневая диета” — минус 8 кг за 10 дней.
    От мяса не отказывался, от машины тоже ) Хлеб не ел, это да. И главное на ночь запирать кухню.

    Да, и газировку пил, как не в себя 🙂

  • да, о гречневой наслышана не раз!
    это пост-рекоммендация тем, кто хочет худеть и почти ничего не делать (включая отсутствие диет:)