Тест молока: какое пригодно для употребления

Общественная организация по защите прав потребителей “Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз “ТЕСТ” (НИЦ НПЭ ТЕСТ) – так называется организация, о которой я вам хочу рассказать. На примере теста молока можно понять чем она занимается, насколько полезную вещь делает и почему иногда, в свободное время, я рекомендую заходить на их сайт.

Организация Тест (я уж сокращу название) занимается различного рода тестированиями, исследованием качества и безопасности продуктов, товаров и услуг. Но я пока хочу обратить ваше внимание на раздел “питание”.  В нем описаны сравнительные тестирования аналогичных продуктов питания различных производителей, которые можно встретить в любом магазине. Тест включает в себя анализ потребительских свойств, проводятся лабораторные испытания, оценка упаковки и маркировки.

Я вам предлагаю посмотреть как всего лишь 3 молока из 10 получили положительную оценку, а далее дам ссылки на сайт и другие исследования, где вы сможете посмотреть тесты оливкового масла, сметаны, кефира, питьевой воды, консервированного тунца, хлеба, сосисок, сыра и т.д.

Если нужны дополнительные комментарии по каждому из тестов – все можно найти на сайте организации http://test.org.ua/.

Материалы тестирования размещены с разрешения Центра Экспертиз Тест.

  • maximanisimov

    Не знаете ли вы случайно о таких же исследованиях, но по российским брендам? Спасибо!

  • к сожалению, нет
    если встречу – оставлю ссылку

  • Alex Gorshkov

    Круто) правда я все равно не верю в объективность таких организаций

  • в целом согласна, но Простоквашино покупать больше как-то не хочется..)

  • Alex Gorshkov

    мы как-то для газеты делали закупку и тесты всякой разной фаст-фуд еды, начиная от чебуреков и шаурмы, заканчивая макдональдсом, еще и за много денег, какие-то молекулярные анализы на наличие ГМО и т.д. в оч крутой и современной лаборатории.
    так вот в итоге они нашли везде «что-то» кроме макди, который оказался «абсолютно чистым»

  • как раз это и не удивляет
    я никогда не считала, что в макдо вредная еда или “плохая”
    слова “калорийная” или “не самая сбалансированная” более уместны
    но зачастую более качественна, чем шаурмы, да..

  • daria_ro

    а молока, которое мы покупаем, в тесте нет. жаль 🙁

  • а какое покупаете? возможно, найду в другом тесте

  • Alex Gorshkov

    Я не спорю, в макди очень высокие стандарты качества продуктов, технологии приготовления, гигиены и т.д.
    Но я не верю, что они полностью все делают из абсолютно «чистых» продуктов

  • daria_ro

    Селянское. Выбрала его когда-то давно, потому что понравился дизайн упаковки в клеточку (без дурацких буренок, стаканов молока, домиков в деревне и проч.). Ну и по вкусу оно вполне себе гуд.

  • к сожалению,нет
    еще есть тест молока в мягких упаковках http://test.org.ua/tests/food/220

  • Konstantin

    несколько лет назад я работал на 3-м гор молокозаводе в Вишневом который выпускает т/м “Слов’яночка” и “Веселый Молочник” мы всегда стремились выпускать качественную продукцию…
    но дело в том, что кроме производства, проблема изначально состоит в качестве поставляемого сырья с хозяйства, и причин там множество: это и больные коровы, и условия хранения молока в хозяйстве и длительность транспортировки до завода. Поэтому чтобы молоко приняли , хозяйство начинает обработку молока различными “народными” методами, последствия которых на заводе уже нельзя исправить… я, конечно, не хочу обобщать и пусть меня простят ответственные руководители с/х предприятий, но
    хорошо бы провести такой тест на молоке которое отпускает хозяйство на завод, вот где были бы сюрпризы…

  • Tiptoptokio

    что-то мне тоже с трудом в это вериться. словьяночку вообще пить невозможно, и оно даже не скисает. а вообще я беру добрыню, но его ни в одном тесте нету…