Мясо пернатой дичи: когда, какое и полезно ли

Самое время об этом написать! Я очень надеюсь, что вы (кто употребляет мясо) не будете игнорировать данный пост, ограничиваясь в употреблении лишь свининой и курицей.

Птицы, живущие среди дикой природы, – особая статья гастрономии. Раньше люди ели все, что летало. Времена изменились, список пернатых на нашем столе сократился до курицы, индейки и изредка утки, но мы забываем что вокруг много вкусной дичи: гуси, куропатки, фазаны, тетеревы.

birdhunt

В соответствии с законом Украины, сезон охоты на пернатую дичь открывается 10 августа и длится до 26 декабря. Впрочем, на некоторые виды пернатых, например, куропаток и фазанов, разрешено охотиться только со 2-го октября, а перепелов – до 31 октября. Причем, охотиться на любую живность полагается только по субботам и воскресеньям. Для охотников с легавыми собаками и спаниелем дополнительный день охоты – четверг. С начала осени к этим дням добавится еще и среда.

Полный текст закона “Об охотничьем хозяйстве и охоте” об открытии, условиях и сроках проведения сезона охоты 2010/2011 можно прочитать ТУТ.

Полезные свойства мяса пернатой дичи:

Превосходный источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей. Пернатая дичь содержит витамины группы В и минералы, такие как железо, калий и фосфор, предотвращающие развитие многих заболеваний и оздоровляющие организм в целом. В пернатой дичи нет искусственных пищевых добавок, мясо куриных пород в основном нежирное, по большей части диетическое, низкокалорийное.

Вредные свойства:

Может содержать мочевину. В убитой охотниками птице может оставаться свинцовая дробь. Мясо утки жирное и его не рекомендуется очень часто употреблять в пищу.

  • Dm

    Много рецептов по приготовлению мяса различной дичи есть на http://hunts.in.ua/page6.html .Иногда пользуюсь